В канун профессионального праздника строителей в Ростове - на - Дону начала работу уже ставшая традиционной передвижная выставка «161 проект Ростова». Третий год подряд ее организатор и идейный вдохновитель — сайт 161.ru знакомит жителей донской столицы с градостроительными проектами и новыми технологиями.
Настоящая война развернулась в поселке Коксовом, что на правом берегу Северского Донца неподалеку от Белой Калитвы. Столкнулись интересы предпринимателей. Каждый стоит на своем, и конца войне не видно.
Эпопея с ТагАЗом — это какой-то бесконечный, витиевато закрученный сюжет. Теперь наметился новый поворот.
Прихожу как-то в гости к своему знакомому садоводу-любителю, а тот сидит без настроения и явно собирается осуществить очередные перемены на своей фазенде. «Вот, моей благоверной дорожка помешала на этом месте, — говорит в сердцах Николай. — Надо ее теперь ломать, а потом строить другую. И так каждый год».
«При виде Волго-Донского канала чувствуешь колоссальные возможности человечества, перед которыми следует преклоняться. Это великое сооружение сделало советский народ бессмертным».
20 лет назад они начинали с нуля как рядовое ремонтно-строительное предприятие.
У градообразующего предприятия города Зверево шахты «Обуховская» — новый собственник: Донецкая топливно-энергетическая компания (ДТЭК). Надо сказать, что последние годы на предприятии дела шли неважно: добыча угля «планомерно» снижалась, зарплата горняков падала, а руководство шахтоуправления менялось с завидной регулярностью. С какими намерениями пришла на шахту ДТЭК? Об этом мы спросили генерального директора шахтоуправления Игоря Прядильщикова.
В преддверии запуска на Дону цифрового вещания между местными телерадиокомпаниями разгорается конкуренция за право наполнить собственным контентом так называемый «губернский канал».
В последнее время довольно много рассуждений о том, какие меры предпринимаются, чтобы помочь бизнесу в кризисных условиях и эта помощь декларируется на всех государственных уровнях.
Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
Мужчины хутора Чумбур-Коса Азовского района, где собирались строить, да не построили игорную зону «Азов-сити», — потомственные рыбаки.
День изобретателя и рационализатора в нынешнем году передовой отряд самых талантливых российских научно-технических тружеников провел весьма скромно. Для широкой же общественности, судя по всему, эта профессиональная дата календаря осталась вовсе незамеченной.