В Красном Сулине гуманитарную помощь получили многодетные семьи, инвалиды, ветераны и малоимущие. Оказало ее Ростовское региональное отделение общественной организации «Российский Красный крест». Но вместо благодарности социальные сети раскалились от возмущения
Вместо нескольких представителей от каждого вуза, как планировалось, на встречу с руководством ростовского УФМС пришли около трех сотен иностранцев из ДГТУ, ЮФУ, ростовских строительного и медицинского университетов, а также ИУБиП.
Церемония награждения лауреатов звания «Человек года-2015» прошла в Золотом зале гостиничного комплекса Don-Plaza.
Вот уже несколько месяцев инвалид второй группы Игорь Эдуардович Чепков живет там, где жить нельзя
Коровьев из булгаковского романа «Мастер и Маргарита» утверждал, что вопросы крови – самые запутанные в мире. Позволю себе с ним не согласиться и скажу: самые запутанные вопросы – вопросы земельные
В станице Шумилинской на Верхнем Дону местный приход Смоленской иконы Божией Матери реализовал очередной социальный проект – торжественно открылась детская площадка «Солнышко». Начали сбор средств и для воссоздания церковных колоколов. Настоятель местного прихода Смоленской иконы Божией Матери иерей Александр Туховский сегодня – собеседник «НВ»
Сегодня мы совершим ретропутешествие и расскажем о «детекторах лжи», которые использовались в старину для распознавания неправды, а также о том, что какие «приборы правды» сменяли их на разных витках истории и как сейчас определяют «брехню» на службе, при приеме на работу и в быту
Сегодня поговорим о роли социальных сетей в формировании протеста российского интернет-сообщества против неравноправия в горе. На эту тему писала Людмила Мельникова в материале «После первого шока» (№ 329 от 18 ноября 2015 г.).
Максим Кусакин, 8 лет, сахарный диабет 1-го типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней – 189 884 руб.
По данным Минздрава РФ, сейчас в России курит почти треть населения. Для снижения этого показателя министерство разрабатывает новую антитабачную концепцию на ближайшие пять лет. За ее основу чиновники взяли опыт Англии и Финляндии.
- Моя мама – Нина Карповна Потапова – газету «Наше время» с ранней юности выписывает. В начале 50-х пришла к ним в дом журналистка из газеты «Комсомолец». Имени девушки мама и не вспомнит, а вот слова ее запали в душу, им поверила: «Наша газета называется «Комсомолец». И ваш поселок, и ваш совхоз носят то же имя. Вам просто повезет в жизни, если вы еще и нашу газету выпишете». А денег в доме оставалось только на хлеб. На эти хлебные деньги шестнадцатилетняя Нина газету и выписала. И на всю жизнь стала ее читателем, да и вся ее семья - тоже.
«Фантазерами» называют друг друга в беседах «не для записи» сотрудники управляющей компании и жители дома по ул. Зорге, 31/2. Ситуация действительно фантастическая: расходы на содержание мест общего пользования (пресловутые МОПы) здесь могут доходить до 50% электропотребления всей девятиэтажки.