Встретить в эти дни на улицах Батайска человека с квитанцией ЖКХ в руках — обычное дело. Люди вместе и поодиночке как диковину рассматривают документы, бурно обсуждают написанное в них. Без преувеличения: коммунальные счета и их содержание стали сегодня в городе темой номер один.
Пенсионер Николай Мельников из далекого челябинского городка Бакал приезжает в донскую столицу не впервые. И — каждый раз автостопом.
«Уважаемый товарищ Анна Тихоновна Козлова! Сердечно поздравляем Вас с высокой правительственной наградой. Желаем новых успехов в коммунистическом строительстве. Ростовский обком КПСС. Облисполком».
Могут ли пенсионеры-медики из сельской местности, уволившиеся из лечебного учреждения, сохранить за собой льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, которой они пользовались, пока работали?
В хуторе Вислом Семикаракорского района открылся после капитального ремонта детский сад на 115 мест.
Ежедневно любой из нас держит в руках продукцию, которая востребована всеми, независимо от социального статуса, политических взглядов, настроения, состояния здоровья и прочих факторов. Продукция эта противоречива по своей природе — она и популярна, и элитна одновременно. Только одна фирма в России производит ее по заказу Центрального Банка России — Гознак, и называется она — деньги.
Ивану Ивановичу Григорьеву из Песчанокопского района стоило немалых усилий отстоять права сельских учителей в плане выплат им коммунальных компенсаций. Прошел через суды, бесполезные обращения к чиновникам, инсульты, но в Верховном суде его правоту все-таки признали. Уж после этого, думал Иван Иванович, и он сам, и его коллеги, конечно же, станут получать положенное по закону. Но не тут-то было.
В 1857 году ходоки обратились к наказному атаману с ходатайством о перемене места станицы Чернышевской и попросили разрешения занять земли при Двуречках на месте бывшей слободы Денисовой.
— Когда у Виктории Александровны был юбилей, — рассказывает замглавврача Матвеево-Курганской центральной районной больницы Ольга Константиновна Мукиенко, — мы подняли все ее грамоты, вымпелы, альбом ВДНХ с рассказом о ней, украсили всем этим конференц-зал и рано утречком на «скорой помощи», украшенной разноцветными шариками, со включенными мигалками подъехали к ее дому.
Уборка в ООО «Степное» в этом году велась под неусыпным наблюдением сторонних глаз: практически каждый день неподалеку от работающих комбайнов стояла машина, в ней сидели люди, которые тщательно снимали работу комбайнов, перегрузку зерна из бункера в КамАЗы. Но директор предприятия Михаил Фоменко к подобным «маневрам» был давно готов. На войне как на войне…
(Продолжение. Начало истории — в №№ 92, 107, 136, 267-269, 301, 317, 373 — 375 в материалах «Как вы ферму назовете», «Ну, с почином!», «Кролики сделают нас богатыми?», «Теперь отступать некуда…», «Ферма по имени «Наше время», «Аттракцион» для мамы» и «Вернусь, займемся домом и хозяйством»)
Стало известно имя еще одного солдата Великой Отечественной войны. Георгий Слива, родом из Молдавии, в июле 1942 года погиб в боях за Новошахтинск. Через 70 лет его останки торжественно перезахоронили в Братской могиле в поселке Несветаевском.