• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
5 авг 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Здравоохранение
  • Не смешивайте дыни с другими продуктами

Не смешивайте дыни с другими продуктами

Дата публикации: 4 сен 2022 г.

Диетологи советуют употреблять дыни отдельно от других продуктов питания – за два часа до или через два часа после завтрака, обеда, ужина.

Ольга Пройдакова
Ольга Пройдакова
989
Не смешивайте дыни с другими продуктами

Если не следовать этим простым правилам, начинаются процессы брожения, а значит, могут проявиться тошнота, боли в животе, рвота, расстройство стула. Наиболее критичным для желудочно-кишечного тракта являются сочетания с дыней маринованных и квашеных продуктов, круп и картофеля, молочных, мясных продуктов и алкоголя.

Кроме того, у дыни – высокий гликемический индекс: уровень сахара в крови поднимается стремительно. Чем спелее плод, тем выше ГИ, что особенно опасно для диабетиков.

Дыню не стоит употреблять женщинам в период кормления грудью из-за наличия довольно сильного аллергена.

А теперь – о полезных качествах. Дыня в своем составе содержит витамины А, С, Р, фолие­вую кислоту, железо, калий, магний, кремний. Есть также селен, инозин, важный для волос и ногтей, вещества, способствующие выработке коллагена. Витамин С – антиоксидант, который обладает омолаживающим эффектом и противостоит разрушительному действию свободных радикалов. А желтый цвет дыни – показатель наличия бета-каротина, предшественника витамина А: тоже антиоксиданта. Чем насыщеннее цвет, тем его больше.

В дыне содержатся вещества, которые способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия. А еще она имеет тонизирующий эффект. Калий необходим для нормальной работы сердца, магний расслабляет сосудистую стенку, борется с гипертонией и укрепляет кости.

Дыня – источник мягкой клетчатки, поэтому она обладает слабительным эффектом.

Непременно вымойте дыню перед едой и не доедайте мякоть до самой корочки: именно там могут быть вредные вещества из воды, земли и удобрений. Норма потребления дыни в сутки – 200-300 г.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Тупики экстенсивного пути. В Ростовской области вновь снижен прогноз на урожай зерновых этого года
Тупики экстенсивного пути. В Ростовской области вновь снижен прогноз на урожай зерновых этого года

Снижение прогноза производится уже в третий раз.

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA