• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
2 авг 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Здравоохранение
  • Сальмонеллез – болезнь всесезонная

Сальмонеллез – болезнь всесезонная

Дата публикации: 4 дек 2022 г.

Специалисты Ростовского центра гигиены и эпидемиологии сообщили о случаях заболевания сальмонеллезом в нашем городе и рассказали, чем опасна эта инфекция, как проявляется и что надо предпринять, чтобы избежать заражения.

1055
Сальмонеллез – болезнь всесезонная
Острая кишечная инфекция под названием сальмонеллез, как правило, передается с пищей и водой. Причем воду необязательно пить – в ней можно искупаться и заразиться. Источником инфекции может стать зараженный человек, особенно если он готовит, подает или продает пищевые продукты. Инфекционное заболевание может протекать довольно тяжело даже при малом количестве бактерий, попавших в организм. 

Начинается заболевание с высокой температуры, боли в животе, тошноты, диареи, рвоты. Помощь медиков нужна незамедлительно.

Если продукты не обработаны термически, всегда есть риск получить сальмонеллу: она погибает только при высоких температурах. Ни  копчение, ни соление, ни заморозка, ни сушка микроорганизму навредить не могут, а сохраняется при этом долго и размножается стремительно.

Для профилактики сальмонеллеза специалисты рекомендуют отказаться от сырых яиц, а варить их не меньше 10 минут и жарить с двух сторон под крышкой. Не берите яйца с грязной скорлупой, подбитые, не ешьте гусиные и утиные яйца.

Строго соблюдайте правила личной гигиены – перед едой и приготовлением пищи необходимо тщательно вымыть руки с мылом. 

Однако санитарная безопасность на кухне не менее важна.  Заведите отдельные доски для хлеба, овощей и мяса. Храните продукты в холодильнике обязательно упакованными в полиэтилен или контейнеры. Отдельно должны лежать готовые и сырые продукты. Купленное на рынке непастеризованное молоко обязательно прокипятите. 

Не покупайте мясо, яйца, птицу вне официальных рынков и магазинов.
Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Предвыборная увертюра. Заметки  в ожидании решающего этапа избирательной кампании на Дону
Предвыборная увертюра. Заметки в ожидании решающего этапа избирательной кампании на Дону

До выборов – меньше двух месяцев. Хотелось бы сравнить накал избирательной кампа...

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA