Астмой больны около 6 % людей в мире. И эта цифра постоянно растет. Как строить свою жизнь, какие правила необходимо соблюдать, если вам поставили такой диагноз? Как избежать обострения и что делать, если оно уже началось? На наши вопросы отвечает врач пульмонолог высшей категории, аллерголог-иммунолог, главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Ростовской области Наталья НЕДАШКОВСКАЯ.
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского разрабатывают новые психологические тесты, которые позволят выявить уровень агрессивности и враждебности будущих водителей.
Межфакультетская рабочая группа МГУ разрабатывает законопроект о психологической помощи населению, который планируется осенью вынести на общественное обсуждение.
Иммунная система – подвижный элемент. Оказывается, ее можно восстановить всего за две минуты. А для этого ученые советуют регулярно принимать холодный душ.
Как бороться с сезонными обострениями желудочных заболеваний, рассказывает доктор медицинских наук, профессор Александр Васильевич ТКАЧЕВ.
В этом году исполнилось 25 лет Российской школе оперативной урологии, организованной Ростовским государственным медицинским университетом.
От пищевого отравления, к сожалению, никто не застрахован. Так что следующие вопросы, пожалуй, актуальны для всех. Что можно есть после отравления? А какие продукты придется исключить из рациона, чтобы не стало хуже?
Областной консультативно-диагностический центр приглашает всех желающих принять участие в занятиях школы профилактики остеопороза.
Специалисты Областного консультативно-диагностического центра 5 июня проведут специализированный прием в ЦРБ Тацинского района.
Создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения расширит возможности страховых компаний, работающих в системе ОМС. Речь идет о контроле качества оказания медицинской помощи, обеспечении и защите прав застрахованных.
В грудном молоке обнаружено вещество, способное убивать раковые клетки. По словам ученых из Швеции, оно обладает высокой эффективностью, избирательно поражая только новообразования и не затрагивая здоровые клетки организма.
Традиционные исследования рассматривают влияние какой-либо пищи на организм человека как влияние суммы отдельных ее компонентов – белков, жиров, углеводов. Однако правильно ли это? Новые научные работы утверждают, что пищу не нужно раскладывать на питательные вещества, а следует анализировать эффект от всего блюда.