Когда полезные продукты становятся вредными
На основании исследований Медицинской школы Гарварда специалисты объясняют, что провоцирует ночной аппетит и как бороться с этой проблемой.
Инфекционисты предупредили, что ошибочное лечение COVID-19 может представлять большую опасность для организма, чем сам коронавирус.
Для диабетиков разработали устройство, которое измерит уровень глюкозы в крови при помощи одного прикосновения пальца, – всю информацию содержит пот.
Как выяснили британские биологи: хлорированная вода в бассейнах безопасна по поводу коронавируса.
В ходе масштабного исследования, проведенного в 36 странах мира, удалось выявить высокий риск инсульта у пациентов с COVID-19 до 55 лет безо всяких сопутствующих заболеваний.
Слабость, быстрая утомляемость при незначительных нагрузках портят жизнь после коронавируса даже тем, кто перенес болезнь в легкой или средней по тяжести форме. Медики предложили несложную инструкцию по восстановлению после инфекции.
Исследователи вновь смогли связать уровень солнечной активности со снижением смертности от COVID-19. Правда, выработка витамина D в организме роли не играет…
Ученые предложили быстро нагреть и мгновенно охладить частицы коронавируса, тогда его можно уничтожить за полсекунды.
В плодах авокадо нашли вещество, которое подавляет фермент, необходимый для роста раковых клеток при лейкозе.
Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта отмечают в одном из десяти случаев коронавирусной инфекции. А теперь удалось выяснить причины происходящего.
Купленные в сети незнакомые лекарства могут оказаться подделкой или пустышкой – не только бездейственной, но и опасной для здоровья. Специалисты объясняют, на что надо обратить внимание, чтобы не стать жертвой обмана.