Говорят, что если человек покидает сей мир в день своего рождения – это неслучайно. Порой добавляют: в этом есть какой-то особый знак, быть может, особая благодать.
По просьбе центрального штаба «Бессмертного полка России» член Академии русской символики и творческого союза профессиональных художников ростовчанин Николай Шевкунов изготовил уникальный памятный знак. Он сделан из брони танка Т-34, найденной донскими поисковиками на одном из участков «Миус-Фронта». А вручать эту награду будут активистам «Бессмертного полка России», в том числе — зарубежным волонтерам.
Делаем снежинки из тубусов и новогоднюю елочку с Валентиной ГИРИНОЙ из Новочеркасска.
В «Шолохов-центре» – ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника – открылась выставка «Я Дубровский». Это межмузейный проект, инициатором которого стал Государственный музей А. С. Пушкина.
Самый первый показ новогоднего спектакля на Дону уже состоялся. Он прошел в единственном в Ростовской области Театре теней. Этот театр создан сотрудниками Таганрогского художественного музея и существует в его стенах. Вернее было бы сказать – возникает там считанные разы в году.
Главными участниками спасательной операции стали интернет-сообщества «Урбанистика – Ростов-на-Дону» и «МойФасад».
На стволы и крупные ветки надели вязаные комбинезончики. Одни посетители предполагают, что это сделано для того, чтобы согреть деревья, другие — чтобы отдать дань моде.
Народное голосование приостановлено до февраля
В ноябре в столице прошел десятый фестиваль частных театров «Московская обочина». Ростов там представлял авторский театр «Человек в кубе», тоже отметивший десятый сезон. Спектакль «Повесть о Сонечке» получил особую оценку жюри «за тонкое понимание сути текста, природы театра и любви».
Увидеть почтовые карточки разных годов, городов и стран теперь можно на центральном почтамте в Ростове. Экземпляры из своей коллекции для выставки предоставила посткроссер Марина ЩЕРБАКОВА. У нее с «Почтой России» уже завязалась крепкая дружба.
любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
Известный ростовский литератор и краевед Любовь Волошинова назвала свой труд «Улица Пушкинская. Книга вторая». Первая появилась почти двадцать лет назад.