13 марта, в Прощеное воскресенье, которым завершилась Масленая неделя, на площади ДК НЭВЗа собрались жители Промышленного района, чтобы зиму проводить и встретить весну. Несмотря на непогоду, праздник получился яркий и веселый. Свыше тысячи человек – заводчане, дети и ветераны – пришли на народные гуляния – отметить Масленицу.
Самой массовой в этом году стала Масленица в Ростове-на-Дону, самой пышной – в столице донского казачества Старочеркасске. Ну а мы отправились на самую… многогранную: в небольшом хуторе Пухляковском на берегу Дона только «официальных» Маслениц было четыре
Она знакома не только прекрасному полу Татьяна Щепкина-Куперник, известная в свое время писательница и переводчица художественных текстов, считала, что преподнести Чехову букет живых цветов казалось совсем не странным, хотя в отношении мужчин это не было принято. Ведь редко кто, по ее словам, за исключением садоводов, так любил и знал цветы, как Антон Павлович.
Илья Авербух и его звездная команда начали большой гастрольный тур с новым ледовым шоу «Любимые фильмы о главном»
12 марта В детском парке им. В. Черевичкина с 12.00 до 14.00 состоится театрализованное игровое представление «Широкая масленица». В программе - мастер-классы по изготовлению народной куклы, концерт, конкурсы, игры, аквагрим, фотозона, катание на велорикшах и паровозике, угощение блинами и хоровод.
Завтра в Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горького особый вечер: он будет посвящен юбилею Юрия Добринского, артиста, которого зрители любят как в ролях драматических, так и комедийных
Сегодня, проходя мимо этого здания по Буденновскому проспекту, мало кто обращает на него внимание. А в СССР оно было одной из визитных карточек Ростова, архитектурной гордостью. Речь – о гостинице «Ростов», некогда одной из крупнейших гостиниц советской страны, носящей сегодня совсем другое имя
Подарки им стали легендой Маргарита де Севр — это та самая актриса, про которую поется в песне «Миллион алых роз».Там, как помните, чтобы поразить актрису зрелищем моря цветов под ее окнами, бедный художник (подразумевался Нико Пиросмани) «продал картины и кров».
В ростовском Шолохов-центре демонстрируются экспонаты из яснополянской коллекции и Государственного музея Льва Толстого в Москве
В честь 195-летия со дня рождения Достоевского на афише Ростовского драмтеатра им. М. Горького появилось новое название – «Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково».
Подводить итоги конкурса «Лицо на обложку. Весенний каприз» было очень интересно.
Он видел самого Рембрандта! Можно спорить о том, останется ли имя художника Никаса Сафронова в истории российского изобразительного искусства, но очевидно, что на наших современников оно производит действие магическое. Такие очереди, как ныне на выставку Сафронова «Избранное», выстраивались в Ростовский музей изобразительных искусств, пожалуй, лишь тридцать лет назад, когда донская столица впервые встречала полотна отца и сына Рерихов. Неудивительно, если, листая подшивки «Нашего времени» этих дней, кто-то лет так через «надцать» назовет выставку Сафронова ярчайшим художественным событием Дона-2016.