С подробностями для «НВ» из Москвы, где проходили эти смотрины, представитель оргкомитета конкурса «Мисс Офис» Мария Вычерова:
Впервые Лилия Александровна Науменко, ныне – директор Егорлыкской школы искусств, побывала в станице Егорлыкской более десяти лет назад. Приехала туда в гости из Волгодонска, без малейшей надежды на сильные художественные впечатления
В конгресс-холле ДГТУ прошел фестиваль КВН на кубок губернатора Ростовской области. Организовали его Комитет по молодежной политике РО и Агентство развития молодежных инициатив при поддержке ДГТУ.
Счастливым оказалось число 13 для Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. На 13-м театральном фестивале, который проходил в Москве в рамках Международного славянского форума искусств «Золотой витязь», он завоевал сразу четыре золотых награды.
В Иваново завершился IX Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России».
Счастливым оказалось число «13» для Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. На 13-м театральном фестивале, который проходил в Москве в рамках Международного славянского форума искусств «Золотой витязь», он завоевал сразу четыре золотых награды.
Делегация Всевеликого войска Донского, в состав которой вошли представители Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ», отправилась в Венгрию. Казаки примут участие в мероприятиях, посвященных Дням российско-венгерской дружбы.
Первый театральный фестиваль «Ветер перемен» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья прошел в Ростове-на-Дону
Новыми экспонатами для слабовидящих и незрячих пополнился Гуковский музей шахтерского труда. Семь новых макетов заняли места в тематических залах музея. Каждая модель снабжена подписями на шрифте Брайля.
Конкурс под таким названием впервые состоялся в константиновском районном Доме культуры.
- Когда я была маленькая, все вокруг удивлялись, откуда у этого ребенка такая любовь к танцам, чтению стихов, стремление изобразить с помощью мимики и жестов то, что составляло мир его детства?
На этом месте стоял православный храм, воздвигнутый еще в 1896 году. Носил он, по словам старожилов, два названия: Николаевский (Михайловский) собор, потому что имел три престола: главный – в честь Николая Чудотворца, северный – в честь Успения Пресвятой Богородицы и южный – в честь Михаила Архангела. Храм был не только духовным центром казачьей станицы, но и являлся образцом архитектурного искусства, ведь над его проектом работали знаменитые мастера – Кампиони, Студеникин, Кюнцель.