Еду в транспорте, рядышком со мной две девчушки–школьницы разговаривают: «Как плохо, что скоро зима наступит. Ни погулять нормально, ни одеться…» А мне сразу вспомнилось, с каким нетерпением мы в детстве ждали прихода зимы.
В кинозале Донской публичной библиотеки собрались юные и не только читатели библиотеки имени Веры Михайловны Величкиной, чтобы поздравить библиотеку со столетием.
Волгодонск провел первый Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского, юношеского музыкального творчества и профессионального мастерства «Самоцветы России». В нем приняли участие более 350 юных музыкантов от 6 до 19 лет.
У жителя поселка Киселево Василия Мельникова необычное хобби — он вышивает крестиком. Считается, что это увлечение для женщин, но Василий Ермолаевич на условности не обращает внимания и вышивает в свое удовольствие.
Вообще-то у библиотекарей что ни год, то Год культуры. Таково уж их призвание. Тем не менее официально объявленный в России Годом культуры 2014-й работники Донской публичной библиотеки решили ознаменовать особо. Чем-то необычным и ярким. Чтобы многим людям запомнилось. Так родился проект «Книжные сезоны Донской публичной».
Моя мама Юлия Георгиевна Корецкая — кардиолог с большим стажем работы. Она преподавала в мединституте, работала в областной больнице, практически всю жизнь проработала во врачебно-летной экспертной комиссии медсанчасти Ростовского аэропорта, контролировала здоровье и выпускала в полет летчиков.
В институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ доктор филологических наук, главный редактор журнала «Знамя», координатор национальной премии «Поэт», литературный критик, автор более 20 книг Сергей Чупринин встретился со студентами и нашим корреспондентом. Разговор шел о поэзии, превратившейся сегодня в массовое стихописание.
Долго собиралась с мыслями, подбирая слова, с чего начать, пересмотрела вырезки из газет и журналов, где писали о моей мамочке — Елене Николаевне Коршуновой.
В Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горького — премьера спектакля по гоголевской комедии «Женитьба». Здесь вживую поют хором народные песни и романсы (а сольно — по-итальянски «Санта-Лючию»), танцуют парами и опять-таки сольно, страстно, с розой, зажатой в зубах.
В Таганроге совершено сенсационное открытие, знаковое для российской истории.
Маршал Жуков носил швейцарские часы, а генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев ограничивался простыми советскими часами.
Благодаря известному российскому глянцевому журналу исторические фотореконструкции вошли у нас в большую моду. Данная фотореконструкция с первого взгляда может показаться родной сестрой публикуемых в этом журнале (и демонстрируемых впоследствии на выставках), но на самом деле между ними — принципиальная разница.