Слабонервные могут не беспокоиться: речь не о кошмарах и ужастиках, которыми в начале третьего тысячелетия всех нас так перекормили, что порой уже и на душе тошно.
11-я по счету ежегодная пресс-конференция президента Белоруссии российским СМИ состоялась 11 октября в Минске
— такое сравнение услышал однажды в Японии Андрей Аниханов, главный дирижер Ростовского музыкального театра.
В Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горького — долгожданная премьера драмы Лермонтова «Маскарад».
Завтра в Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горького событие воистину историческое: бенефис народного артиста СССР, лауреата национальной премии «Золотая маска» Михаила БУШНОВА в связи с его 90-летием.
Престольный праздник в честь векового юбилея храма Иоанна Богослова отметили жители хуторов Мостовой и Кривая Лука Усть–Донецкого района.
Наверное, все свадебные торжества были бы похожи друг на друга, если бы не традиции. Именно они делают этот торжественный день незабываемым.
В донской столице в течение трех дней проходил областной фестиваль в честь 200-летия Лермонтова.
А вы, случайно, не астрагалобол? В детстве, может, делом этим занимались? Не подумайте плохого. Слово странноватое, но не обидное. «Метатель костей» в переводе с греческого, вот что оно означает. В нашем, донском варианте, – гайданов. Казаки игру в гайданы считают своей народной забавой, хотя есть версия, что ее родина – Древняя Греция.
На Руси осень считалась одним из наиболее подходящих для свадьбы сезонов. Причем женихи и невесты спешили скрепить свой союз с середины сентября до конца ноября, до начала Рождественского поста. Считалось, что браки, заключенные в этот период, будут наиболее счастливыми. О современных свадебных традициях рассказывает начальник отдела ЗАГСа администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону Ирина Евгеньевна НИКОЛАЕВА.
На нынешней неделе столетний юбилей отметил старообрядческий Покровский собор, что и сегодня действует на улице Ульяновской в Ростове. Он являет собой не только сохраненный памятник архитектуры, но и напоминает жителям донской столицы о ее почетном гражданине – «гвоздильном короле» Юга России купце Николае Панине, на чьи средства построен храм.
Первостроители Зернограда не просто возводили новое поселение посреди степи. Они строили то, чего еще не бывало: агроград. Здания являли собой архитектурный авангард своего времени — недаром первый этап строительства Зернограда вошел в историю отечественного зодчества.