Все сулило успех. Ростовский областной академический Молодежный театр позиционировал спектакль «Отражения» как свою главную премьеру сезона.
Необычный конкурс красоты под названием «Донская казачка» состоялся недавно в Константиновском районе. Приняли в нем участие семь очаровательных девушек.
Здесь нет никакого географического подвоха: в пять утра — это по нашему времени, по московскому. В столь необычный для концертов час выступали перед шахтерами, в их утреннюю пересмену. Это — один из эпизодов из жизни «Классик-концерта», который в те годы носил другое название: «Музыкально-литературный лекторий Ростовской областной филармонии».
Веселый и озорной Буратино, совсем даже не расстроившийся, что свалился в заросший тиной пруд, любопытными, широко открытыми глазами взирает на черепаху Тортиллу. В руках у нее — настоящий Золотой ключик, который она протягивает незадачливому деревянному человечку. Рядом плещутся в темной воде зеленые лягушата.
Каждый, кто видел работы кукольного мастера Инны Ягузы, скажет, что это — призвание, талант! И немало, наверно, удивится, узнав, что этот талант архитектор Инна Ягуза открыла в себе не так давно, благодаря случаю.
Такого здесь давно уже не бывало: кинозал Донской публичной библиотеки переполнен, проходы между рядами забиты людьми, а поток желающих попасть сюда не иссякает. Ростовчане идут на встречу с Владимиром Познером, который представляет в донской столице, быть может, главный труд своей жизни — книгу «Прощание с иллюзиями».
Какая судьба ожидает исторические здания старого Ростова, находящиеся в зоне риска? Вопрос этот звучит особенно актуально в Международный день памятников, отмечаемый на этой неделе.
Помню время, когда пасхальные куличи не продавали в советских магазинах по идеологическим соображениям, а в СМИ иные ретивые пропагандисты уверяли, что эта вкусная булочка не такое уж безобидное лакомство: слопаешь один кулич, потом — другой, потом захочешь посмотреть, как его освящают — и засосет церковная трясина.
В Ростовском музее русско-армянской дружбы представлена богатейшая коллекция предметов, принадлежащих выдающемуся армянскому поэту Рафаэлу Габриэловичу Патканяну (1830-1892 гг.) И это не случайно.
30 марта в Таганроге встретились два гения русской литературы — Чехов и Шолохов. Место встречи изменить было нельзя: Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник имени А.П. Чехова принимал дорогих гостей из Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.
«Вначале была буква», — так могли бы сказать о празднике «Библиотечный МИКС» его участники.
Один из самых необычных театров нашей области состоит из артистов от 6 до 17 лет и исполняет оперы, сочиненные для детей. Порой его так и называют — Детский оперный, порой Детский музыкальный, поскольку его репертуар включает также мюзиклы и музыкальные сказки. Официальное название этого коллектива — Образцовый детский театр музыкальных миниатюр «Эксперимент». — Это был прежде всего мой эксперимент над собой, — отвечает на вопрос о его создании основатель и руководитель «Эксперимента» Наталья Дмитриевна Богушева.