Понятие «шоу-бизнес» никак не ассоциируется с этими двумя талантливыми музыкантами, сидящими перед журналистами. Никакого привычного нам глянцевого гламура, высокопарных слов и взглядов свысока. Но — яркая индивидуальность. Харизма. И сильная, позитивная энергетика, которую просто невозможно не почувствовать.
Все сулило успех. Ростовский областной академический Молодежный театр позиционировал спектакль «Отражения» как свою главную премьеру сезона.
Необычный конкурс красоты под названием «Донская казачка» состоялся недавно в Константиновском районе. Приняли в нем участие семь очаровательных девушек.
Здесь нет никакого географического подвоха: в пять утра — это по нашему времени, по московскому. В столь необычный для концертов час выступали перед шахтерами, в их утреннюю пересмену. Это — один из эпизодов из жизни «Классик-концерта», который в те годы носил другое название: «Музыкально-литературный лекторий Ростовской областной филармонии».
Веселый и озорной Буратино, совсем даже не расстроившийся, что свалился в заросший тиной пруд, любопытными, широко открытыми глазами взирает на черепаху Тортиллу. В руках у нее — настоящий Золотой ключик, который она протягивает незадачливому деревянному человечку. Рядом плещутся в темной воде зеленые лягушата.
Каждый, кто видел работы кукольного мастера Инны Ягузы, скажет, что это — призвание, талант! И немало, наверно, удивится, узнав, что этот талант архитектор Инна Ягуза открыла в себе не так давно, благодаря случаю.
Такого здесь давно уже не бывало: кинозал Донской публичной библиотеки переполнен, проходы между рядами забиты людьми, а поток желающих попасть сюда не иссякает. Ростовчане идут на встречу с Владимиром Познером, который представляет в донской столице, быть может, главный труд своей жизни — книгу «Прощание с иллюзиями».
Какая судьба ожидает исторические здания старого Ростова, находящиеся в зоне риска? Вопрос этот звучит особенно актуально в Международный день памятников, отмечаемый на этой неделе.
Помню время, когда пасхальные куличи не продавали в советских магазинах по идеологическим соображениям, а в СМИ иные ретивые пропагандисты уверяли, что эта вкусная булочка не такое уж безобидное лакомство: слопаешь один кулич, потом — другой, потом захочешь посмотреть, как его освящают — и засосет церковная трясина.
В Ростовском музее русско-армянской дружбы представлена богатейшая коллекция предметов, принадлежащих выдающемуся армянскому поэту Рафаэлу Габриэловичу Патканяну (1830-1892 гг.) И это не случайно.
30 марта в Таганроге встретились два гения русской литературы — Чехов и Шолохов. Место встречи изменить было нельзя: Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник имени А.П. Чехова принимал дорогих гостей из Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.
«Вначале была буква», — так могли бы сказать о празднике «Библиотечный МИКС» его участники.