Завтра народный артист РФ, лауреат Госпремии России Аристарх Ливанов отмечает юбилей. В свое время актер долгое время работал в ростовских театрах.
Если порыться в укромных местах каждого дома, то можно найти немало всякого рода «ненужных» вещичек: старых открыток и книг, фарфоровых куколок с отбитыми носами, слоников, статуэток и значков…. Один такой значок попал в руки жительницы Константиновска Людмилы Калашник.
«У Чехова все не случайно», несколько раз слышала я эту фразу во время разговора с создателями спектакля «Русское танго», а ее тональность варьировала от восторженно-удивленной до задумчиво-таинственной.
В Новочеркасске готовятся отмечать день рождения Щукаря. Это ж сколько годков ему будет? Да, пожалуй, не меньше ста сорока: Щукарь ведь тот, шолоховский, из «Поднятой целины».
Вход на «Реальную сказку», как и на все фильмы, которые демонстрируются в ростовском ДК «Ростсельмаш» в рамках международного фестиваля семейного кино «Вверх», был бесплатный. Вдобавок к этому — бонус: встреча зрителей с исполнительницей главной женской роли — Ириной Безруковой.
Один из самых загадочных холстов донских музейных коллекций прибудет скоро из Новочеркасска в Ростов для показа в Областном музее изобразительных искусств.
«Рукописи не горят!» писал Булгаков. О книгах этого не скажешь: краски на обложках, полторадва столетия назад яркие и сочные, — поблекли. Корешки переплетов приобрели коричневатожелтый оттенок.
Начало большого рывка — так актив работников культуры Ростовской области оценил события, которые происходили в отрасли в прошлом году и обещают продолжиться в нынешнем.
В Ростове работает детско-юношеская киностудия, которую создала профессиональный режиссер Галина Бурлуцкая.
Впервые за несколько десятилетий библиотеки Новошахтинска остались без свежих газет и журналов. По неизвестным до конца причинам подписка-2012 обошла эти учреждения культуры стороной.
«Обязательно перечитаю Чехова!» пообещал режиссер детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Такое решение он принял после того, как посмотрел постановку любительского театра «Крыжовник».
Так вышло, что о трагической гибели Калашникова я узнала не из сообщений СМИ, а из стихов. Был вечер бардовской песни и поэзии, и вдруг прозвучал стих, где это имя — в ряду всем известных поэтов, ушедших до срока, не дожив, не допев. Хотелось обмануться мыслью, что это о другом какомто Калашникове, но в таком ряду стоять мог только он один — Виталий, поэт легендарной «Заозерной школы».