Судьба исторического центра донской столицы волнует ростовчан — ведь город без старых кварталов, как человек без памяти. Сегодня почти половина объектов исторического наследия Ростова находится в плохом и аварийном состоянии. И с каждым годом их число растет. Как изменить ситуацию и реально ли это на практике?
Скажете, такое невозможно? Однако королевское шоу Гии Эрадзе «Пять континентов» доказывает обратное! Вот уже десять лет труппа успешно гастролирует по всему миру, однако в Ростове шоу покажут впервые. А ведь могло случиться и так, что жители Дона вообще бы не увидели его, если бы не семейные обстоятельства Гии…
29 апреля в большом «Белом рояле» — Ростовском музыкальном театре — премьера: опера Чайковского «Иоланта» в концертном исполнении.
В это трудно поверить, но за всю историю ростовской композиторской организации (то есть за семьдесят с лишним лет) на Дону не было еще ни одного конкурса исполнителей музыки ростовских композиторов. Во всяком случае, как говорится, даже старожилы не припомнят…
Сто лет назад в этом доме по улице Станиславского под номером 79 жил человек, известный на всем Северном Кавказе — «гвоздильный король» Николай Алексеевич Панин.
— Сейчас усиленно ищут, что «подсадить» на место государственной идеи — духовной силы, объединяющей народ. — Выдумывают, чем ее искусственно заменить, и все больше скатываются к бездуховности, бездумности.
В Новошахтинском драматическом театре родилось три спектакля
Дмитрий Аверин, солист Ростовского музыкального театра, удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле». Так отмечена его работа над образом графа Резанова в опере-мистерии Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось».
В Таганрогском художественном музее открылась выставка работ художника театра, кино и телевидения Светланы Рарий. Для Светланы Ивановны цифра «30» счастливая: это ее первая персональная выставка в Таганроге, и она посвящена 30-летию творческой деятельности.
Вечер 9 апреля мог бы стать одним из пасмурных и грустных вечеров, но судьба преподнесла мне подарок в виде билетов в театр им. Горького на премьеру комедии «Великолепная семейка» по пьесе знаменитого итальянского драматурга Альдо Николаи «Ни сантима меньше!» И все кардинально изменилось!
Просто не укладывается в голове, что прошло уже ровно полвека с момента, когда в нашем 7-м «Б» классе 67-й ростовской школы во время урока математики вдруг включился громкоговоритель, висевший над исписанной цифрами доской. Включился с середины какой-то фразы, из которой лично я смог расслышать только слова «космос», «советский человек» и «Юрий Алексеевич».
Эта скульптурная композиция в честь первого в мире космонавта Гагарина и первого советского конструктора космических кораблей Королева досталась Таганрогу, можно сказать, по знакомству. Но прошли годы, открылось то, что прежде было засекречено, и стало ясно: в Таганроге ей — самое место.