На афише Ростовского музыкального театра появилось долгожданное слово: «мюзикл». Правда, пока еще только как часть названия постановки: «Звуки мюзикла», спектакль-ревю Марка Розовского.
На выставку, организованную сотрудниками Дома культуры станицы Мариинской, в этом году Валентина Елисеева не попала — приболела. Но местные культработники настойчиво рекомендовали мне познакомиться с этой мастерицей.
Ошибается тот, кто считает, что археолог похож на известного Индиану Джонса. Как раз наоборот — он не касается событий, полных загадок, приключений и несметных сокровищ, но зато «…оживляет мертвых, настоящих забытых, тех, кто не оставил ни имени, ни адреса» и рассказывает нам об их жизни увлекательную историю, которая зачастую интереснее, чем легенды.
Субъективные заметки с VII международного фестиваля «Jazz по-ростовски»
Совершить путешествие в советское прошлое страны смогли студенты и выпускники Института архитектуры и искусств (ИАрхИ) ЮФУ. Узнать моду пятидесятых годов ушедшего века помогли … бабушки.
Неожиданная радость, изрядно приправленная горечью: спустя два года после такой внезапной для всех нас смерти Владимира Гладченко вышла в свет его книга «Дороги серебряной подковы Дона».
Вот уже много лет ноябрь в Ростове — джазовый месяц. С 2004 года здесь проводится международный музыкальный фестиваль «Jazz по-ростовски».
19 ноября — Всемирный день туалета
Аллен Визутти — всемирно известный трубач, педагог, автор множества сочинений, этюдов и методических пособий, впервые приехал в Россию и именно в наш город.
Незамеченным осталось появление в Ростове нового памятника архитектуры. Речь идет о павильоне церковной литературы, строительство которого недавно завершилось на подворье Ростовского кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы — как раз в год его 150-летия.
У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
Диорама — удовольствие дорогое. Может быть, поэтому в России их не так много, и размещаются они лишь в некоторых крупных музеях. Иное дело — диорама миниатюрная.