Где могут встретиться сразу две Анны из рассказа Чехова «Анна на шее»? На кастинге перед будущим фильмом или спектаклем? На театральном фестивале? Вероятно, так.
Живые иллюстрации к произведениям Чехова будут встречать 29 января таганрожцев и гостей города на одной из центральных его улиц.
Постоянные наши читатели знают, что осенью прошлого года газета «Наше время» была награждена «Захвальницей», то есть почётной грамотой Общества сербско-российской дружбы.
Признание в любви. Вчера в Ростове-на-Дону на пересечении улиц Пушкинской и Чехова состоялась торжественная церемония открытия памятника Антону Павловичу Чехову.
В нашей газете пятнадцатого января был опубликован материал «Талисман «томского чуда»: рассказ об уникальном скульпторе из Томска. Материал мы передали (благо, техника позволяет) Леонтию Усову.
«Добрейшему созданию, от которого я бегу на Сахалин и которое оцарапало мне нос. Прошу ухаживателей и поклонников носить на носу наперсток», — такую шутливую надпись Чехов сделал на фотокарточке, подаренной Лике Мизиновой.
К истории можно относиться поразному. Можно, как в недалеком прошлом в России — демонтировали памятники Ленину и Дзержинскому, а потом возмущаться, почему в Литве перенесли памятник воинуосвободителю...
— Эта живопись сродни музыке: музыка ничего не изображает, а слушать хорошо. Так и здесь: ничего не изображено, а смотреть хорошо, — сказал на открытии выставки «Без предмета» в ростовском Музее современного искусства профессор ЮФУ Виталий Стасевич.
Тани, Танечки, Танюши…Свои именины в календаре имеют практически все известные женские имена, но Татьянин день, который отмечается 25 января, особый, так как это еще и День студенчества.
Вознесенный на вершину мировой славы за выдающиеся военные заслуги Суворов озадачивал современников эксцентричным чудачеством, не знавшим меры.
Если бы в конце прошлого года зрителям предложили назвать лучшего артиста России, многие бы назвали Федора Добронравова, сыгравшего простого деревенского мужика в показанной в декабре комедии «Сваты» (канал «Россия»).
По странной прихоти судьбы их всех звали Лидиями. Одна Лидия узнала себя в «Чайке» и обрадовалась: значит, работая над пьесой, Чехов думал о ней.