Экологическая обстановка в Левенцовке обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам улучшения экологии в Советском районе Ростова.
Утром 18 февраля стал известен факт гибели пеленгаса в Дону. Местные жители обнаружили, что участок берега в Ростове в районе Гниловской усеян тушками этого вида рыб.
Все начинается со сбора шишек. Но это не самоцель, а единственный способ получить сосновые семена, из которых вырастят новый лес. Как это делают лесники, корреспонденты «НВ» наблюдали в Усть-Донецком лесничества «Лес», что неподалеку от станицы Нижне-Кундрюченская.
Так жестко высказался о сегодняшнем озеленении Ростова глава аграрного комитета Законодательного собрания РО Вячеслав ВАСИЛЕНКО на круглом столе, где обсуждалась проблема сохранения и увеличения площади зеленых насаждений в регионе. В настоящее время жителям донской столицы не хватает 20 гектаров зелени.
Ростовчанка Нина РЫЖОВА пожаловалась в редакцию на удручающее состояние лесопарковой полосы по проспекту Стачки. Для местных жителей деревья – единственная защита от пыли и выхлопных газов автомобилей, чей поток не прекращается ни днем, ни ночью.
В хуторе Веселый Мясниковского района на площади перед ДК состоялся митинг, на котором жители в очередной раз высказались против строительства мусорного полигона - МЭОК - в 2,8 километра от населенного пункта.
Возможно, и вам знакома эта ситуация. Зимой (не только такой, как сейчас, теплой, аномальной, но и самой настоящей) на подоконнике или оконном стекле вдруг появляется красная пупушка. При ближайшем рассмотрении пупушка оказывается жучком. Божьей коровкой.
На Дону вводятся временные ограничения добычи ряда донских видов рыб, сообщает АзНИИРХ. Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
Чтобы минимизировать вред для садовых и дачных товариществ, на территории которых ведутся работы, минприроды провело выездное заседание. Члены рабочей группы встретились с местными жителями.
Такое впечатление, что люди поделились на два непримиримых лагеря: тех, кто не мусорит нигде и никогда, и принципиальных загрязнителей. К слову сказать, первых больше, но вторые, судя по всему, сильнее и сплоченнее.
Ученые Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова рассчитали индекс погодно-климатического риска для всех областей и краев России. Максимальное значение этого индекса характерно для шести российских регионов — Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга, Краснодарского края, Самарской и Ростовской областей. Первое место в этом списке занимают наши кубанские соседи.
К такому выводу пришли ихтиологи Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства.