Ростов потерял родник, бывший живым напоминанием о вынужденном переселении армян из Крыма на Дон по приказу Екатерины II в конце XVIII века. Попытки ростовской общественности спасти его окончились неудачей. В причинах разбирался корреспондент «НВ»
В Арбитражном суде Ростовской области разгорелся спор между департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) донской столицы и Управлением Росимущества в РО, а также инвестором, решившим вложить в реконструкцию набережной Темерника 4,5 млрд рублей.
Ростовские и воронежские автопутешественники, велотуристы в свои летние маршруты включили пустыню Большие Буруны. Эта уникальная с древней историей громадная «песочница» с вольными ветрами и барханами находится на Верхнем Дону у хуторов Солонцовский и Морозовский.
В Октябрьском (сельском) районе собрали более 5,5 тонны макулатуры. Вырученные 28 тысяч рублей пойдут на строительство спортивных площадок
С 1 января 2019 года в России мусор будут вывозить и утилизировать по новой схеме. Дискуссия на эту тему состоялась в Государственной думе на заседании Палаты представительных органов Общероссийского конгресса муниципальных образований.
Нет, наверное, в городе Миллерово менее романтичного места, нежели очистные сооружения (ОСК). Однако сегодня очистные, построенные в восьмидесятые годы, полностью реконструированы. И перестали быть большой проблемой города и горожан
Ученые Южного научного центра Российской академии наук предсказывают наступление у нас нового климатического цикла. Свои выводы они делают, опираясь на исследования аномального половодья на Дону весной нынешнего года.
Почти две недели на Дону царила гармония: и рыбе раздолье, и судоходству – семь футов под килем
Весной нынешнего года работники хозяйства «Миусский лиман» выпустили в водоем свыше 200 тонн молоди рыб – сазана, толстолоба, белого амура и судака. Осенью рыбоводы надеются получить не менее 2600 тонн товарной рыбы.
Такого масштабного разлива Дона не было, считайте, уже четверть века. И, как казалось, уже не будет – маловодье! Но вышло по-другому...
Наш класс окончил зерноградскую среднюю школу № 2 в 1977 году. Для нас стало традицией каждый раз, встречаясь с одноклассниками, высаживать в школьном дворе декоративные деревья и кустарники (в том числе и очень редкие): катальпы, платаны, клены редких разновидностей, багряник, кусты жимолости и другие. В 1982 году (36 лет назад) нами был посажен чинар – очень редкое дерево в нашей области. Помог достать саженец наш одноклассник А. Меренков, посвятивший всю свою жизнь разведению плодовых и декоративных деревьев.
В Семикаракорске решили: будем жить в красивом и чистом городе