Производная от этого явления – стремительный рост цен.
Фитосанитарная зона охватывает площадь в один гектар.
Механизатор СПК «Колхоза имени Шаумяна» Мясниковского района Андраник Хатламаджиян вошел в число победителей всероссийского конкурса профессионального мастерства.
Причина: беспрецедентный неурожай, который регион испытал на протяжении двух последних лет.
Пока рисоводы многих территорий – от Владивостока, Большого Царына в Калмыкии до американского Арканзаса – с циркулем и линейкой у глобуса все еще пикируются на разных языках о том, что именно их белое зерно самое северное в мире, на самом деле крайний северный рис в мире выращивают в промышленных масштабах на Дону. И, конкретно, – в Волгодонском районе, в «Роднике» и «Мелиораторе».
Как сообщил в своем телеграм-канале донской губернатор Юрий Слюсарь, он уже представил нового министра главе федерального Минсельхоза Оксане Лут в ходе рабочей поездки последней на Дон.
По словам главы ведомства Оксаны Лут, побывавшей на Дону с рабочей поездкой, соответствующие документы переданы в МЧС.
Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» (ФГБУ «ЦОК АПК») вместе с инспекторами отдела земельного надзора Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора продолжают практику выездных обследований и контрольно-надзорных мероприятий.
Со вчерашнего дня чрезвычайная ситуация объявлена в Кагальницком районе.
В работе выставки-ярмарки «Урожай 2025» специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» (ФГБУ «ЦОК АПК») приняли участие вместе с сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. Форум, который собрал сельхозтоваропроизводителей со всего региона, стал площадкой для чествования аграриев и демонстрации достижений регионального АПК.
Сообщается о том , что наши соседи аграрии Ставрополья собрали (не считая кукурузы, уборка которой еще предстоит) более 10 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Ранее ситуация, о которой вновь пойдёт речь, уже освещалась. Александр Бастрыкин ставил ее на контроль в центральном аппарате СК России. И вот сегодня — возвращение к теме. По какой причине?