Как уточнили в донском правительстве, на конкурс по выбору проектов для реализации в программе «Сделаем вместе» поступило 316 инициатив. По решению конкурсного жюри реализованы в следующем году будут более половины из них.
Проект, с 2019 года реализуемый ООО «Азовский морской терминал», входит в «губернаторскую сотню».
Проработать данный вопрос поручено региональному министерству труда и соцзащиты по результатам заседания областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
Сегодня в 2 часа дня на 1006 километре трассы М-4 «Дон» (это в районе хутора Красный Кут) столкнулись 15 автомобилей.
Строительство дома, рассчитанного на 114 квартир, было начато в 2014 году. Однако застройщик ООО "ЮЖС" обанкротился. В отношении него была введена процедура внешнего управления, и дольщики долго не могли быть уверены, что получат свое жилье.
Сильная гололедица на дорогах Ростовской области угрожает движению транспорта как минимум до обеда завтрашнего дня. Донские спасатели призывают водителей и пешеходов к бдительности
По сообщению министра строительства РО Сергея Куца, такую помощь могут при переселении из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу/реконструкции. Оказать субсидию смогут как на приобретение жилья, так и на частичную компенсацию процентной ставки по ипотеке или кредиту.
Профессиональный праздник — День спасателя — на Дону отметили более 7 тысяч человек: сотрудников служб экстренного реагирования и добровольцы.
Продолжаются слушания по делу Аслана Гагиева, которого обвиняют в создании трех банд, незаконном обороте оружия и пяти заказных убийствах. Это уже 13 заседание, и оно далеко не последнее. Сам подсудимый не признает предъявленные ему обвинения и продолжает настаивать на изменениях в ведении его дела.
Пуск на полигоне в Астраханской области провела на днях частная космическая корпорация Success Rockets. Она работает на площадях, предоставленных Ростовской областью.
- Ты где была? – грозно спросил меня муж, как только я вошла в квартиру. Я ничего не могла ему объяснить, и чувствовала себя, наверное, как тот мальчишка из фильма «Зимний дуб», снятый в 60-х по одноименному рассказу Юрия Нагибина.
Двадцать лет назад был введён в промышленную эксплуатацию первый блок атомной станции в Волгодонске. Блок с трудной, драматической судьбой, чьё появление на свет и строительство выпало на время тектонических изменений в стране. Блок, переживший отрицание и негативно бурное отношение общественности в 90-х, блокады и многолетнюю консервацию, граничащую с запустением… Блок, чьё восстановление и последующий пуск стал точкой отсчёта и импульсом мощного развития российской атомной энергетики. Блок, благодаря пуску которого была решена многолетняя проблема дефицита электроэнергии на юге страны.