В материале «Наше пятое «И», опубликованном в «Нашем времени» 15 мая в №207, мы рассказали, как повезло начинающему фермеру из Азовского района Елене Дыхно с приобретением поголовья. Купить нетелей, даже небольшую партию – всего десять голов, чтобы через месяц-другой получать молоко, очень сложно. В хозяйствах, где красную степную, доступную по цене мелкому фермеру, разводят, хороших телочек на воспроизводство оставляют. На все наши просьбы «выделить десяток будущих коровок» нам отвечали: можем продать только выбраковку, на мясо. Потому и пришлось за поголовьем отправляться из Азовского аж в Цимлянский район в станицу Красноярскую, где пошли навстречу многодетной семье, пытающейся создать свою мини-ферму.
Так коллеги называют Любовь Васильевну Ляшко. А еще зовут старейшиной нотариального цеха и даже легендой донского нотариата. И в этих словах нет ни капли преувеличения: ведь Любовь Васильевна свой путь в профессии начинала еще в 1955 году секретарем в нотариальной конторе. Потом была работа в первой ростовской государственной нотариальной конторе – той самой, что на углу Братского переулка и улицы Шаумяна, известной, пожалуй, каждому, кто долго прожил в Ростове…
Общее собрание коллектива ЮНЦ РАН, его институтов и президиума состоялось в Ростове. Пришли академики, члены-корреспонденты, доктора и кандидаты наук, аспиранты, докторанты, работающие в системе и фундаментальной, и вузовской наук. Обсуждали проект реформы Академии наук…
Как оценивать угрозы и риски, которые сопровождают проекты освоения прибрежной зоны юга России — в олимпийском Сочи, например, где выполняется огромный объем работ? Каковы причины и механизмы катастрофических наводнений в Крымске и Новороссийске? Как предсказать экстремальные сгоны и нагоны воды в дельте Дона? Ответы на эти и многие другие вопросы теперь будут совместно искать ученые ЮФУ и ЮНЦ РАН.
Общепринятое мнение: славу газете делают критические публикации, они же и подписчиков приносят, как аист детишек в клюве. В этом плане Октябрьский район нам не помощник. Ни жалоб отсюда на районную власть не получаем, ни сигналов «sos». Стариков не обижают, молодежь — уважают, инвестиции привлекают. Так что и писать приходится в основном «о хорошем». При этом подписчиков здесь у нас много. Нелогично?
16 июня в «НВ» была опубликована корреспонденция «Словно несколько жизней прожили…» — про то, как в Белокалитвинскй ЦРБ лечили пострадавших от аварии в ночь на 9 мая, когда сошли с рельсов вагоны, взорвалась цистерна с пропаном, вспыхнул сильный пожар. Сразу после этого в редакции раздались звонки.
Звучит реквием, отсчитывает удары метроном минуты молчания, гремит троекратный оружейный залп. В окрестностях села Бараники Сальского района хоронят останки советских воинов.
В Федерации профсоюзов Ростовской области состоялся приём, посвященный Дню изобретателя и рационализатора.
Сережа родился 4 апреля 2012 года. В Дом ребенка поступил в месячном возрасте. Он самостоятельно умеет стоять. Ходит по манежу, придерживаясь за края. Любит быть рядом с детьми: рассматривает их, трогает.
«Нас наконец поставили в очередь на получение субсидии по улучшению жилищных условий для проживающих в сельской местности, — сообщил по телефону Вячеслав Беляев, житель станицы Владимировской Красносулинского района. — Это благодаря вашей публикации «Не в обиде, но в тесноте» от 19 июня!»