Гуково, как и другим «городам областного подчинения» Ростовской области, всегда не везло с территорией. В состав города с советских времен входили только земли, которые город занимал. И перспектив для развития у него не было: промышленные предприятия и жилые кварталы были окружены сельскохозяйственными угодьями Красносулинского района.
В Ростове состоялся суперфинал самого массового детского баскетбольного проекта — «Локобаскет» — Школьная лига». В нем приняли участие более 400 ребят – победителей региональных соревнований.
В поселке Усть-Донецком состоялся первый межрегиональный шахматный турнир, посвященный памяти четырех прославленных героев — Эрдни Деликова, Эренцена Бадмаева, Геннадия Лячина и Александра Шубина.
О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
Еще один День Победы прожит. Все вроде было, как всегда: флаги, цветы, георгиевские ленточки, ретро-поезда с паровозом, парад, салют… Но чего-то все равно не хватало.
Встречи, которые газета устраивает со своими читателями в разных хуторах и селах, всегда не похожи одна на другую. Вот и о празднике в хуторе Мирном Егорлыкского района у нас остались особенные воспоминания.
Этой встречи в редакции «Нашего времени» ждали давно. Специального плана не составляли, тему разговора не задавали. А формат встречи определил сам губернатор: «Просто — откровенный разговор о жизни».
В Константиновске у бывшей паромной переправы, где в июле сорок второго года шли ожесточенные бои с превосходящими силами противника, в торжественной обстановке установили памятник советским солдатам, погибшим при обороне стратегически важного военного рубежа.
Эта история началась страшным летом 42-года, когда наши войска попали в окружение под Миллерово. Знаменитый своим трагизмом котел, в котором пропали без вести тысячи и тысячи советских солдат.