Матч с ЦСКА стал третьим подряд полуфиналом Кубка России по футболу. И третий раз подряд пройти этот барьер «Ростов» не сумел — на сей раз шлагбаум поставили армейцы Москвы.
Еще в детстве воображение Аси Еутых рисовало эту величественную картину: высокий курган, на нем – походный, разборной, но от этого не менее великолепный трон, на троне восседает скифский царь… Уже став известным, зрелым мастером, Ася приблизила эту фантазию к реальности: сделала для скифского царя трон!
На новой ростовской площадке «18+» пытаются создать театр, обладающий собственным лицом и голосом.
«Человек глазами физики» — так называется исследовательская работа десятиклассницы кулешовской средней школы №17 Надежды Колодько. В этом году на научно-практической конференции Донской академии наук юных исследователей она заняла третье место.
Гуково, как и другим «городам областного подчинения» Ростовской области, всегда не везло с территорией. В состав города с советских времен входили только земли, которые город занимал. И перспектив для развития у него не было: промышленные предприятия и жилые кварталы были окружены сельскохозяйственными угодьями Красносулинского района.
В Ростове состоялся суперфинал самого массового детского баскетбольного проекта — «Локобаскет» — Школьная лига». В нем приняли участие более 400 ребят – победителей региональных соревнований.
В поселке Усть-Донецком состоялся первый межрегиональный шахматный турнир, посвященный памяти четырех прославленных героев — Эрдни Деликова, Эренцена Бадмаева, Геннадия Лячина и Александра Шубина.
О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
Еще один День Победы прожит. Все вроде было, как всегда: флаги, цветы, георгиевские ленточки, ретро-поезда с паровозом, парад, салют… Но чего-то все равно не хватало.
Встречи, которые газета устраивает со своими читателями в разных хуторах и селах, всегда не похожи одна на другую. Вот и о празднике в хуторе Мирном Егорлыкского района у нас остались особенные воспоминания.