Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
Гандбольный календарь российского чемпионата и график матчей в Кубке кубков поставил «Ростов-Дон» в положение охотника, погнавшегося за двумя зайцами.
«А рядом новой зеленью лепечут песню новую и липа бледнолистая, и белая березонька…» Эти стихотворные строчки Николая Некрасова, как говорится, не про нас. Точнее, не о нашем Ростове. За последние двадцать лет в городе исчезли не только «липа с березонькой», но и цветущие акации, тополя, кусты сирени. На их месте выросли высотные здания из стекла и бетона, «добавляющие» еще больше градусов и без того жаркому лету. Еще немного, и город окончательно превратиться в «каменные джунгли». Станет ли когда-нибудь Ростов если не цветущим садом, то хотя бы зеленым оазисом? Есть ли вообще перспективы в развитии озеленения города? Об этом мы говорим с кандидатом сельскохозяйственных наук, ландшафтным дизайнером Андреем СЫРОВЫМ.
В Волгодонске процесс обеспечения многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учёта горячей воды почти завершился. Уже в 575 жилых зданиях они установлены; в 542 из них введены в эксплуатацию, в одиннадцати заработают в течение нескольких недель.
Проблема, описанная в материале «Случился вдруг засор» в прошлом выпуске рубрики ЖКХ, — достаточно распространенная. Напомним: только при аварии выяснилось, что у ТСЖ нет документов о проведенной профилактике коммунальных систем здания и ответственных за это. С одной стороны — это наказуемое ст. 7.22 КоАП «нарушение правил содержания дома». С другой — конкретного перечня обязательных работ по содержанию дома, собранных в одном документе, на тот момент не было…
По областной программе капремонта к 2015 году должны будут отремонтировать около 900 многоквартирных домов. Только в текущем году капитального ремонта ждут более двухсот домов по всей области — выделено больше миллиарда рублей. Суммы немалые, а вот качество выполненных работ зачастую оставляет желать лучшего.
Более полутора тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками, уже получили квартиры в 17 домах. По спискам правительства Ростовской области, ждут помощи в достройке еще 24 дома, в основном такие проблемы в Ростове–на–Дону, Таганроге и Батайске. А вот по данным общественных организаций таких домов — 34. Откуда разница?
Ростовской Ассоциации борцов антифашистского сопротивления (РАБАС) исполнилось полвека
Одним из ключевых вопросов в повестке 22-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы был отчет начальника Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону о результатах деятельности за 2012 год.