Алина Павловна (имя, отчество изменены – Л.К.) позвонила мне с хорошими, по ее словам, новостями. Сослуживцы покойного мужа (в советские времена он был директором одного из ростовских заводов), узнав, что его могила в заброшенном состоянии, а сама она совершенно беспомощна и уже несколько лет не выходит из дома, ничего ей не говоря, сложились и поставили на могиле памятник. Привели там все в порядок, сфотографировали и привезли ей показать. Она расплакалась.
Если бы богатырь наш Илья Муромец, долгие годы лежа на печи, имел доступ к Интернету, он бы, наверное, и вставать не захотел, зато все думки свои высказал бы о тех, кто возится в офлайне, то есть в реальной жизни.
Недавно ученые НИИ биологии Южного федерального университета удостоились высших наград Московской VI международной выставки-ярмарки «РосБиоТех-2012». Одна из них — за проект «Технология мониторинга репродуктивной функции человека и развития плода с использованием геномных и постгеномных маркеров». Ученые применили новые технологии в исследовании генов и их продуктов — белков. Исследователи НИИ биологии изучают и ищут новые показатели или, как говорят специалисты, маркеры, которые помогут на ранних стадиях беременности установить, есть нарушения в развитии плода или их нет.
СКЖД сообщает, что в конце февраля будет проводиться ремонт железнодорожных путей на перегонах Шепси – Водопадный и Водопадный – Лазаревская в направлении Туапсе – Веселое.
Напоминаем, что с начала этого года вступили в силу существенные изменения по отношению к продаже пива и пивных напитков. Как и более крепкий алкоголь, пиво теперь нельзя продавать в ночное время (с 23 до 8 часов), полностью запрещается торговля пивом в нестационарных торговых объектах.
В Ростовской области подготовлена 81 прорубь-иордань для купаний в крещенский сочельник. В ночь с 18 на 19 января здесь будут оборудованы все условия для того, чтобы святое омовение верующих прошло без угрозы их жизни.
По словам ростовских коммунальщиков, самой популярной жалобой в декабре были «холодные батареи», а в январе уже лидирует последствие: «управленцы отказываются делать перерасчет за отопление». К сожалению, в большинстве случаев такие жалобы остаются без результата. Почему?
«Поговорка «Готовь сани летом» для одежды не подходит, — посетовала наша читательница из Азова Вера Александровна Н. — В августе заказала на сайте известной фирмы себе дорогой пуховик. Оплатила сразу же кредиткой, а посылка пришла лишь в конце октября. Испытания морозами пуховик не прошел: через неделю поломалась молния, разошлись швы на подкладке. Обратилась к продавцам, те сослались на 90-дневную гарантию на товар со дня заключения договора купли-продажи и оплачивать ремонт или возвращать деньги отказались».
В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
Зима в этом году выдалась суровой. И, похоже, метели еще не закончились. Очень много жалоб поступает от читателей на то, что не расчищены дороги, невозможно выйти к остановкам, не чистятся тротуары, заметены дворы. Коммунальные службы расслабились, привыкнув к теплым зимам, и не готовы к зиме суровой, снежной? Или существуют какие-то объективные причины, из-за которых все мы терпим неудобства?