Ростовчанка Вера Федоровна Бузыкина интересуется, почему ей в этом году не выдали путевку на санаторно-курортное лечение. Она с 1988 года на инвалидности, неоднократно лечилась в санаториях. И в этот раз подала все необходимые документы, но путевку так и не получила.
Ростовчанин Иван Леонидович Курлеев интересуется: «На каком расстоянии по законодательству должны располагаться друг от друга остановки общественного транспорта? Ведь некоторые, как мне кажется, находятся очень далеко. Например, в Ростове «Горького» и «Садовая».
Начало декабря для молодых родителей станицы Казанской Верхнедонского района запомнилось важным событием — открытием детского сада.
Где и с кем можно оставить своего ребенка на пару часов? Любая семья, в которой есть маленькие дети, периодически сталкивается с этим вопросом. Зачастую бабушки-дедушки находятся далеко, родственники заняты, а взять ребенка с собой, например, на деловое мероприятие не допускается.
Ростовская предпринимательница Галина Жилина победила во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель». Ее проект по созданию сети детских садов «Академия сказочных наук» оказался одним из лучших в России.
В Госдуму РФ внесен законопроект, радикально повышающий материальную ответственность бракоделов.
Первого сентября уходящего года восьмилетнего Сережу забрали из детского дома. Уравновешенный, спокойный, не сорвиголова — такой мальчик не мог не понравиться.
Одним из главных достижений в сфере защиты прав потребителей за прошедший год называют выход Постановления № 17 от 28.06.2012 пленума Верховного суда РФ. Здесь впервые за последние 18 лет даются разъяснения по наиболее важным вопросам в судебных потребительских спорах.
«Колбаса отличного качества — из столицы донского казачества!» Это — девиз Новочеркасского мясокомбината. Старейшее пищевое предприятие Ростовской области отмечало свое 145-летие.
Уже пятый раз пытаюсь сделать заварной крем, а результат не радует. Может, что напутала? «Возьмите три столовых ложки сливочного масла…» — гласит старинный рецепт. Вот в этом-то и проблема…
Еще в аспирантуре, готовясь к сдаче кандидатского минимума по философии, мне довелось изучать работы Карла Поппера в защиту демократии. Надо заметить, что тогда, после перестройки, тема была очень актуальна. Что интересно, не потеряла она актуальности и сейчас.
Именно так — дядя Вася — с нескрываемой любовью называли, называют и, несомненно, будут называть в России создателя и первого командующего воздушно-десантными войсками Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова. В конце минувшей недели в Таганроге на стене дома, в котором некоторое время жил с семьей советский десантник №1 на улице Петровской, была открыта памятная доска.