История аэропорта «Вешенский» похожа на историю практически всех районных аэропортов страны. От большинства остались одни воспоминания — разрушены здания аэровокзалов, взлетно-посадочные полосы. В Вешках аэропорт сохранился. Только пассажиры туда, увы, не летают... А жаль.
В публичном оправдании терроризма обвиняется 19-летняя ростовская студентка, распространявшая в социальной сети материалы, способные вызвать ненависть к «врагам ислама» и призывы к террору против них.
Чтобы попасть в здание железнодорожного вокзала Ростов-Главный, нужно пройти мониторинг. Проводится он для того, чтобы на вокзал не проникли люди с оружием, не пронесли боеприпасы, взрывчатку, яд…
Перед матчем с «Зенитом» стало известно, что у соперника «повинился» Денисов и готов выйти на поле Данни. В Интернете болельщики шутили, что победа «Ростова» над «Спартаком» в кубковом матче так напугала руководство зенитовцев, что они к матчу с ростовчанами собирают в кулак все имеющиеся в наличии резервы.
В очередном туре первенства баскетбольный «Атаман» принимал в «Экспрессе» клуб «Союз» из городка Заречного.
В последнем матче первого круга чемпионата страны по гандболу среди женских команд «Ростов-Дон» принимал многократных чемпионов России — волгоградское «Динамо».
В Гольф & Кантри клубе «Дон» состоялся традиционный турнир для представителей СМИ.
— Хорошо, когда человек не устает удивляться миру, восхищаться лучом солнца, птичьим пением. Но повседневная суета «замыливает» глаз не только на красоты и чудеса природы. Разве не удивительна такая простая вроде вещь, как обыкновенная зубная щетка? А ведь и она родилась в результате долгих исканий многих поколений людей. И так — почти со всем, что нас окружает.
— Есть ученые, которые утверждают: 90 процентов нынешних россиян — это потомки участников Отечественной войны 1812 года, — сказала Марина Приходько, директор ростовского музея современного изобразительного искусства, открывая выставку, посвященную той далекой победе.
«Ищите мою душу в Тарусе», — не раз писала и говорила Марина Ивановна. На берегах любимой с детства красавицы Оки давно установлен ей памятник. И не только ей, но и отцу ее, Ивану Владимировичу Цветаеву, профессору Московского университета, основателю музея изящных искусств, ныне носящего имя А.С. Пушкина.
27 августа 2011 года в годовщину путча участники движения «Суть времени» из разных городов по всей стране взяли в руки фотоаппараты и запечатлели для потомков реалии сегодняшней жизни. Без СССР. В другом государстве под названием Россия.