
В Таганроге шумно и красочно прошел очередной, седьмой по счету, Чеховский книжный фестиваль. На этот раз центральной темой была детская литература, а главными героями этого четырехдневного праздника книги и чтения стали детские писатели.

Если искусство — это великая иллюзия, то знаменитый на весь мир российский художник Никас Сафронов — это великая иллюзия в квадрате. Восемьдесят лучших работ модного мастера кисти, или примерно десятая часть всего им сотворенного на сегодняшний день, выставлена в залах Таганрогского художественного музея.

Очередная рабочая поездка губернатора в Таганрог не обошлась без сюрпризов — неожиданных и неприятных для местной власти, но пришедшихся по душе горожанам. Василий Голубев «сразу смазал карту будней» и, отклонившись от протокола, отправился не только на парадно подготовленные объекты, но и туда, где его совсем не ждали.

Известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении заместителя главы таганрогской администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрия Корниенко было воспринято городской общественностью как–то буднично.

Президент Владимир Путин, потребовавший остановить рост тарифов в коммунальной сфере, затронул самый больной нерв городского хозяйства. Хотя в области ЖКХ и предпринимались многие реформы, но на моей памяти еще никто всерьез, до самой глубины, не попытался разобраться в проблеме — а откуда, собственно, происходит рост этих самых тарифов?

Говорят, это был авиаконструктор от бога. У Георгия Михайловича Бериева, генерального конструктора, создавшего лучшую в мире гидроавиацию, идеи рождались практически ежеминутно. И если сегодня мы видим самолет, который с одинаковой легкостью взлетает как с воды, так и на суше, можете с уверенностью говорить — в линиях его фюзеляжа воплощены замыслы авиаконструктора из Таганрога.

Совет дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге появился даже раньше, чем этого потребовал закон. Дом после неудачного капитального ремонта надо было срочно спасать. Получив не только одобрение соседей, но и официальное право представлять интересы всех жителей, активисты взялись за дело — и преуспели. О секретах своей работы рассказывает председатель совета дома Ирина Трофимова.

16 января в газете «Наше время» был опубликован материал «Барак позора», в котором рассказывалось о бедственном положении жильцов аварийного дома, находящегося в Таганроге на улице Греческой, 94. В адрес редакции от первого заместителя главы Таганрогской администрации Олега Николаевича Деменева пришел ответ на эту публикацию. Олег Николаевич считает, что материал необъективен. Ну что же, давайте повышать процент объективности.

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
Начало | < | 141 142 143 144 145 | > | Конец