
Один из самых необычных театров нашей области состоит из артистов от 6 до 17 лет и исполняет оперы, сочиненные для детей. Порой его так и называют — Детский оперный, порой Детский музыкальный, поскольку его репертуар включает также мюзиклы и музыкальные сказки. Официальное название этого коллектива — Образцовый детский театр музыкальных миниатюр «Эксперимент». — Это был прежде всего мой эксперимент над собой, — отвечает на вопрос о его создании основатель и руководитель «Эксперимента» Наталья Дмитриевна Богушева.

Жители окрестных сел Матвеево-Курганского района называют это место Волковой горой. На карте боевых действий в районе Миус-фронта эта высота обозначена цифрами 105,7. Восьмого марта 1942 года, зажав в зубах ленточки своих бескозырок, в атаку на высоту пошли моряки-черноморцы 76-й и 82-й бригад морской пехоты.

Перемены неизбежны – на этом была построена вся предвыборная программа Владимира Прасолова, ставшего новым мэром Таганрога. Перемен ждут и рядовые граждане, и городская элита.

На прошедших 4 марта выборах Таганрог с треском «прокатил» своего градоначальника Николая Федянина. Это оказался не просто сюрприз — до сих пор городские элиты не оправились от удара и находятся в ступоре. Результаты шокируют: почти 39 процентов голосов избирателей получил беспартийный выдвиженец «Справедливой России», подполковник ФСБ в отставке Владимир Прасолов, и более 28 процентов набрал кандидат от КПРФ Виктор Булгаков.

После капитального ремонта и комплексной модернизации в Таганроге торжественно открыт филиал одной из самых больших городских поликлиник, обслуживающей более 32 тысяч пациентов. Медицинское учреждение было введено в эксплуатацию в 1967 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось капитально.

«Рукописи не горят!» писал Булгаков. О книгах этого не скажешь: краски на обложках, полторадва столетия назад яркие и сочные, — поблекли. Корешки переплетов приобрели коричневатожелтый оттенок.

Губернатор Василий Голубев встретился со студенческой молодежью Таганрога. Общение получилось живое, неформальное, вопросы прозвучали острые и нетривиальные.

«Обязательно перечитаю Чехова!» пообещал режиссер детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Такое решение он принял после того, как посмотрел постановку любительского театра «Крыжовник».

Четверг 9 февраля в Таганроге выдался морозным. Но это не помешало жителям прийти в Центральную городскую библиотеку им. Чехова на встречу с представителями газеты «Наше время» главным редактором Верой Южанской, фотокорреспондентом Аркадием Будницким и собственным корреспондентом Сергеем Вахониным. Да и какой мороз может стать помехой, если речь идет о наболевших проблемах, которые на местном уровне решить не удается?
Начало | < | 147 148 149 150 151 | > | Конец