
Вот уж не думала Анна Егоровна Антихович, что привлечет к себе столько внимания. А случилось это после того, как она, 72–летняя почтальон из Новошахтинска, в один из декабрьских дней прошлого года, взяв наполненную газетами и письмами почтовую сумку, отправилась по маршруту. В каждом из 420 дворов ее доставочного участка люди с утра ждут газеты, письма. Но особенно ждали Егоровну пенсионеры. Она должна была принести им пенсию.

Отправляемся на День подписчика в Новошахтинск — город, где у газеты много друзей.

Подробности этого злополучного капремонта, наверное, так и остались бы большим секретом одной не очень большой компании. Но генподрядчик — ООО «Строительная компания Феникс» — допустил ошибку, не оформив с частью рабочих трудовые соглашения и не заплатив за их труд.

Новошахтинск накрыла «волна» массового переселения. Вот уже несколько лет сразу из двух бюджетов – областного и федерального — сюда идут большие деньги для жителей ветхого и аварийного жилья. То тут, то там появляются знаковые красные многоэтажки. Такого размаха жилищного строительства город не знал три десятилетия. Казалось, радости горожан не должно быть предела!

Совсем недавно вырастить вешенки пытались очень многие: кто в подвале, кто в квартире. Сегодня энтузиастов явно поубавилось. Выяснилось, что дело это не такое простое. А вот в семье Матвиенко из Новошахтинска не только поняли, в чем кроются хитрости выращивания вешенок, но даже поставили дело на промышленный лад.

На этой неделе в Новошахтинске состоялся традиционный День подписчика. Хотя, наверное, такие поездки уже смело можно переименовать в … День общения.

Новошахтинск — инновационный, промышленный и транспортно-логистический центр. Не правда ли, непривычные определения для этого шахтерского города?

Наша газета уже писала о страданиях семьи Тремясовых с улицы Радио в Новошахтинске. Из-за неисправного дымохода в новом многоквартирном доме жильцы испытывали постоянные недомогания, не могут пользоваться водогрейной колонкой и, соответственно, горячей водой. Но власти не спешат идти навстречу Тремясовым. Более того, дело затягивается и приобретает какие-то совсем уж мрачные перспективы...

«Ни за что не захотел бы здесь жить», — сказал водитель, когда, переезжая с кочки на кочку, мы по «дороге» добирались в поселок Кирова, что относится к Новошахтинску. Мнение шофера, судя по статистике, многие разделяют: после закрытия шахты почти вся молодежь отсюда уехала, 80 % населения поселка — люди пожилые.
Начало | < | 30 31 32 33 34 | > | Конец