
На исходе ноября в самом южном районе Дона состоялось чествование лучших хлеборобов, животноводов, ударников производства.

На полях агрокомплекса ОАО «Развильное» Песчанокопского района собирают один из самых высоких урожаев за последние годы: ячменя намолотили по 57,3 центнера с гектара, озимой пшеницы молотят по 46, 9 центнера с гектара. На пике уборки здесь побывал губернатор Василий Голубев.

До намолота второго миллиона тонн донского хлеба осталось совсем немного. Причем зерно — отменное.

Ольгу ГРЕХОВОДОВУ в селе Красная Поляна знают многие. Она — постоянная участница выставок работ местных мастериц. На одной из таких выставок мы с ней и познакомились. Среди представленных Ольгой вязаных изделий мое внимание привлекло белое ажурное платье.

В конце ноября наша редакция выезжала на встречу с читателями в село Красная Поляна Песчанокопского района. Познакомились, подружились. И узнали о том, что малыши из детского садика давно мечтают о пианино.

«Десант» журналистов «Нашего времени» «высадился», как мы и обещали, в селе Красная Поляна Песчанокопского района для встречи с читателями.
Речь — не об одном из главных мест проведения зимних Олимпийских игр, а о сравнительно небольшом населенном пункте, расположенном на самой южной оконечности Ростовской области. По плану редакции на следующей неделе пройдет очередная встреча журналистов «Нашего времени» с тамошними читателями-подписчиками и общественностью Краснополянского сельского поселения.

Тысячный сертификат на региональный материнский капитал был вручен на празднике Дня семьи в Песчанокопском районе.

«В Развильненском интернате почти три месяца не кормят обедом двух девочек. На кухне говорят, что на них не хватает продуктов», — сообщали в редакцию и просили разобраться. Мы, конечно же, выехали на место.
Начало | < | 13 14 15 16 17 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.