
Проводить Дни подписчика в различных уголках области уже стало для нашей редакции доброй традицией. В среду такая акция прошла в селе Песчанокопском.

В течение трех дней в Ставрополе проходил второй отборочный этап кубка России по хлебопечению. Конкурс, проходивший при поддержке администрации Президента РФ, минэкономразвития, минсельхоза, Роспотребнадзора, Центрсоюза, Общественной палаты, крупнейших банков, лизинговых и страховых компаний РФ, назывался «Хлеб — это мир!»

Село Летник — центр самого южного сельского поселения Ростовской области, чья территория граничит с Кубанью, Ставропольем, Республикой Калмыкия. Так сложилось, что мне довелось регулярно бывать там в командировках.

Переступаешь порог Летницкого Дома культуры и поражаешься изобилию всевозможных явств. Здесь плюшки в сметане и курник, запеченные гусь с яблоками, курица с помидорами, салаты, бутерброды из свежих овощей, с икрой и грибами, торты и пироги — все не перечислить.

Профессия журналиста — это постоянное человеческое общение. Лучше такого общения вряд ли что и придумаешь. Особенно, если судьба предоставляет возможность общаться по доброму и радостному поводу.

Показывать кино в деревне — мечта, как оказалось, несбыточная, а вот помочь путешественникам владельцу кафе под силу. Кафе «Белый парус» в селе Развильном в Песчанокопском районе стоит на трассе, поэтому чаще селян его посещают водители. Для них у входа висит карта. На ней четко прочерчен путь на море и отмечено даже, где камеры видеонаблюдения стоят.

После разрушительной перестройки от былой технической базы сельского хозяйства советской империи сегодня мало что осталось. Потому, даже просто увидеть теперь в провинциальной глубинке ремзавод, где капитально ремонтируют двигатель тяжелого грузовика всего за одну рабочую смену, для помнящего былые времена репортера — нешуточное везенье.

Когда есть нечего — это лучшее начало для предпринимательства, считают некоторые. Сразу проявляется инициатива. Рубен Степанян однажды проснулся и понял: есть скоро будет нечего…

Магазин «Русь». Заходим: тазики, выключатели, шланги, душевые кабинки. А почему «Русь»-то?
Начало | < | 14 15 16 17 18 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.