
Вчера в селе Рассыпненском Песчанокопского района открылся современный ДК модульного типа. Ранее учреждение культуры находилось в здании без соответствующего оборудования, которое в 2020 году было признано аварийным.

Первый тайм встречи прошел при жаркой погоде и давлением хозяев на оборону гостей. Дончане имели много возможностей, что бы открыть счет с игры, но это удалось сделать только с пенальти –1:0. У хозяев отличился капитан команды Долгов.

По планам 2024 года на Дону будет отремонтировано 149 участков автодорог общей протяженностью более 265 километров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, в первом матче в Липецке матч прошел в упорной тяжелой борьбе и завершился со счетом 0:0. Естественно, дома песчанокопцы, с учетом тура прошедшего, думали только о победе. Но добыть ее оказалось весьма непросто.

«Черный понедельник» с жертвами и пострадавшими на донских дорогах 8 апреля запомнится очередными жертвами.

Встреча вызвала большой интерес поклонников игры, посему, несмотря на прохладную и ветреную погоду, стадион собрал большую аудиторию, которая дружно поддерживала своих земляков.

В Летнике приходилось бывать неоднократно. И в тяжелые для всех нас времена, и позже, когда это старинное село, расположившееся на благодатных берегах Большого Егорлыка, снова стало набирать прежнюю красу и силу. Тогда в каждый приезд можно было видеть отрадные перемены. Отремонтирован разрушавшийся было монументальный ДК, заново отстроен спорткомплекс, воздвигнут бревенчатый храм, обустроены парк и центральная аллея села…

В селе Песчанокопском Ростовской области случилась трагедия — скончался двухлетний мальчик. Он был у родственников на территории их домовладения. Оказавшись без внимания взрослых, ребенок выпил чистящее средство. Мальчика доставили в медучреждение. Но спасти его не удалось.

В минувшие выходные состоялось открытие муниципального этапа областной спартакиады. Для участия в стартах все сельские поселения Песчанокопского района представили свои команды.
Начало | < | 2 3 4 5 6 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.