
Свой второй сбор перед весенней стадией сезона «Чайка» проведет на базе клуба в Песчанокопском.

Состав команды заметно обновился.
Посвятили турнир году атамана М. Платова. Участвовали в соревнованиях воспитанники девяти школ района. На открытии выступили атаман Песчанокопского юрта А. Шнурников и начальник сектора по работе с казачьими обществами Сальского округа А. Сугак.

Бойцы подразделения, участвующие в специальной военной операции, получили гуманитарную помощью, которую предоставили казаки-поисковики Егорлыкского и Песчанокопского районов, волонтеры группы «Помощь бойцам».

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году выполнены донскими дорожниками на 97 %. Очередной отремонтированный участок дороги Волгодонского района был на прошлой неделе введен в эксплуатацию.

В упорном поединке с волгоградским «Ротором» песчанокопская «Чайка» уступила с минимальным счетом.

И хоть первенство Ростовской области по гиревому спорту 2023 года было намечено в селе Песчанокопском на октябрь, первый анонс предстоящих соревнований в «Нашем времени» появился еще летом. Затем были и другие предваряющие публикации. И вот пришла очередь подводить итоги массовых стартов.

Районы Ростовской области подключаются к инициативе помощи участникам специальной военной операции. В условиях активной обороны маскировка может спасти жизнь и здоровье наших защитников.

Финалистка проведенного «Нашим временем» VII конкурса школьных музеев «Мы помним – 2023» Софья Ильенко из песчанокопской школы № 1 вновь принимает поздравления.
Начало | < | 3 4 5 6 7 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.