
Это поражение окончательно поставило крест на мечтах песчанокопцев получить повышение и сыграть в ФНЛ.

В Песчанокопском районном историко-краеведческом музее открыли «Вахту Памяти», посвященную Знамени Победы. С особым интересом собравшиеся выслушали рассказ Сергея Стадиникова, который является руководителем районной краеведческой организации, членом Союза краеведов России, командиром поискового отряда «Судьба солдата».

Автомобиль с неадекватным водителем накануне заметили в пригороде Сальска сотрудники ГИБДД. Задержать нарушителя получилось после длительной погони, аварии и предупредительного выстрела.

Поисковики отряда «Судьба солдата», который возглавляет участник многочисленных Вахт Памяти, лауреат конкурса школьных музеев «Мы помним» Сергей Стадников, передали в Песчанокопский историко-краеведческий музей германскую 200-литровую бочку.

Восемь процентов районного хлебного каравая – это доля ООО имени Кирова. Предприятие в 2022 году произвело 44 тысячи тонн озимой пшеницы, с урожайностью в 73,1 центнера с гектара, причем третьего класса, с высоким содержанием протеина – 14+, что особо ценится на рынке. Плюс горох, лен, яровой ячмень, подсолнечник.

В селе Красная Поляна Песчанокопского района живет Герой Труда России механизатор Александр Дмитриевич БОНДАРЕНКО, первый аграрий в Ростовской области, удостоенный этого звания.

Одно из крупнейших градообразующих сельхозпредприятий Песчанокопского района – АО «Агрокомплекс Развильное» – не просто обеспечивает работой большой по нынешним временам коллектив, но и участвует в обустройстве социальной инфраструктуры села, закладывает новые традиции – здесь высажена платановая аллея и собирают старую, еще дедовскую, технику для своего мини-музея.

Несколько дней назад в Песчанокопском районе подвели итоги прошедшего года и наградили тех, кто внес особый вклад в общий результат – хлеборобов, медиков, учителей, работников культуры, предпринимателей, волонтеров, руководителей предприятий и организаций, глав сельских поселений.
Именем Героя Социалистического Труда звеньевой уборочно-транспортного звена комбайнера Нины Васильевны Переверзевой жители Песчанокопского района предлагают назвать праздник донского хлеба
Начало | < | 4 5 6 7 8 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.