
Завершен капитальный ремонт стадиона в селе Песчанокопском. Теперь спортивное сооружение планируют безвозмездно отдать футбольному клубу «Чайка» в качестве тренировочной базы и для проведения домашних матчей первенства России по футболу.

Сегодня свой 93-й день рождения отмечает легендарный на Дону человек — комбайнер Нина Васильевна Переверзева. Сразу же после окончания Великой Отечественной войны жительница села Летник Песчанокопского района — тогда еще шестнадцатилетняя девчонка — села за штурвал комбайна, заменяя еще не вернувшихся с фронта мужчин. И за крайне короткое время стала лучшей сначала среди земляков, а потом и во всем Советском Союзе.

Советские войска освободили эту территорию от захватчиков 79 лет назад. 23 января в селе Песчанокопском вспоминали не только тех, кто освобождал район, но и тех, кто героически сражался здесь летом сорок второго, земляков-фронтовиков.

Авария произошла сегодня рано утром на дороге из Котельниково в Песчанокопское.

В Песчанокопском районе суд приговорил местного жителя Артема Чужинова к 2 годам лишения свободы условно с исправительным сроком 2 года за применение насилия в отношении полицейского при исполнении должностных обязанностей.

В селе Летник Песчанокопского района несколько лет искали останки расстрелянных фашистами бойцов.

Жеребьевка состоится сегодня вечером.

В Песчанокопском районе обнаружены останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной. Это были пленные красноармейцы, которых расстреляли фашисты.
«Сокровище памяти, хранилище времени», – так говорит о здании бывшего музея села Летник Песчанокопского района поэтесса Тамара Сабрасова. У каждого местного жителя с ним связана своя история. К сожалению, сегодня этому зданию угрожает опасность.
Начало | < | 6 7 8 9 10 | > | Конец
Песчанокопский район – самое южное территориальное образование области. Граничит не только с рядом областей РФ, но и республикой Калмыкия. Административный центр – с. Песчанокопское. Как показывают новости Песчанокопского района, проходящая здесь автодорога регионального значения и ж/д узел крайне положительно влияют на экономику района и его развитие.
Природные условия. Регион расположен на плоской степной равнине. Попавшие под распашку земли сегодня отданы агропромышленному комплексу. По территории района протекает р. Егорлык и находятся ее многочисленные притоки. Для водного режима характерно отчетливое сезонное проявление, а искусственные резервуары представлены каскадами рукотворных водоемов.
Экономика. В экономике преобладает сельскохозяйственный вектор. Как и вся Ростовская область, район славится выращиванием таких культур:
- Крупяные;
- Зерновые;
- Масличные.
Процветает животноводство, функционирует пищевой сектор перерабатывающей промышленности, мельницы и молокозаводы, а также цеха по изготовлению колбасных изделий и подсолнечного масла. Среди крупнейших предприятий края выделяются такие:
- ООО «Русь»;
- ООО МПК «Виктория»;
- АО «Богородицкое»;
- СПК «Спутник»;
- ПАО «Рассвет».
У компаний разная форма собственности. Действует не только крупный и средний бизнес. Функционируют частные фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Причем их вклад в районный бюджет ощутим и значителен. Ведется работа по развитию социальной сферы и улучшению инфраструктуры.
Достопримечательности. Как показывают новости Песчанокопского района, одной лишь экономикой дело не ограничивается. Внимание власти района уделяют историческому и культурному наследию. В регионе 19 древних храмов (расположены в Песчанокопском и Поливянке). Представлен ряд мемориалов, которые относятся к периоду Гражданской войны и ВОВ. Все они посвящены героизму сражавшихся в боях воинов. Расположены в Песчанокопском, Рассыпном и других населенных пунктах. Функционирует музей, который знакомит посетителей с историко-краеведческими вехами развития этого края.