
С момента открытия избирательного участка №1530 в Доме культуры «Факел» Аксайского района избирателей встречали музыкой, песнями и плясками. Как рассказала «Нашему времени» председатель участка Анна Бобкова, все коллективы (а только хоровых в районе 66) в день голосования выступают в каждом населенном пункте, на каждом избирательном участке.

Непотопляемый бизнес — незаконная торговля спиртным — по-прежнему на плаву: очередная точка активно функционирует на трассе Ростов — Ставрополь на территории Аксайского района.

Если бы довелось снимать документальный фильм о хозяйстве донского фермера Василия Капелюшного, лучшего названия для картины, пожалуй, и искать бы не стоило.

На Дону, разумеется, в этом всегда были твердо уверены, потому известие о победе Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса во втором смотре-конкурсе казачьих учебных заведений всей России здесь восприняли с гордостью и особым удовлетворением. Вручение же корпусу переходящего знамени президента Российской Федерации навсегда останется в истории донского казачества.

Первый тревожный «звонок» прозвенел для музейщиков еще в начале нынешнего года, когда настоятель Свято-Одигитриевского прихода отец Александр както мимоходом пообещал директору аксайского музея Ирине Панченко забрать ухоженное музейное подворье вместе со строениями под церковноприходскую школу.

На территории торговой базы компании «Ростовагролизинг» прошла выставка сельскохозяйственного племенного животноводства Юга России.

в Аксайском районе на базе торгово-выставочного центра компании «РостовАгролизинг» состоялась торжественная церемония передачи донским фермерам сельхозтехники, 50 процентов стоимости которой субсидируется за счет федерального бюджета. И первыми в списке получателей оказались аграрии Дона.

Деньги нам до сих пор никто так и не вернул, — огорченно говорит Татьяна Васильевна Сорокина в ответ на мой вопрос, сдвинулось ли что-то с мертвой точки в ситуации с «невозвращенным долгом» (об этом рассказывалось в «НВ» в корреспонденции «Это подло, господа!» в номере за 3 сентября).

1973 год. Франция. Поздним вечером в ресторанчике небольшой гостиницы случайно встретились два земляка: «Мы, Долгополовы, слева от церкви жили, а ваш дом справа был. Я деда с бабкой ваших хорошо помню», — сказал по-русски официант, оказавшийся выходцем из одного донского хутора.
Начало | < | 56 57 58 59 60 | > | Конец
Аксайский район – муниципальное образование, которое является частью Ростовской области. Первые упоминания об этой местности датированы 16 веком. Если внимательно изучить новости Аксайского района, то можно отметить, что в качестве независимой административной единицы он существует с 1924 года.
Территория считается одной из наиболее перспективных в области с позиции экономического потенциала. Все дело в географическом положении. Район имеет общие границы не только с Ростовом, но и с Батайском, а также Новочеркасском. По территории проходят железнодорожные магистрали и автодороги регионального и федерального значения. Есть здесь магистральные газопроводные трассы, обеспечивающие газом не только Северный Кавказ и Закавказье, но и южные регионы страны.
Экономика и промышленность. Рассматривая основные векторы экономического развития, стоит отметить, что сегодня в районе развита логистика, торговая сфера, туристическое направление, малоэтажное строительство, рекреация и прочее. Среди главных производственных векторов необходимо выделить следующие:
- Химическая промышленность;
- Пищевой сектор;
- Перерабатывающая сфера;
- Машиностроение;
- Металлообработка.
Отдельного упоминания заслуживает сельское хозяйство, являющееся одной из главных отраслей экономики региона. Строительство развивается быстрыми темпами, а новости Аксайского района указывают на сохранение этой тенденции в ближайшие годы. Уделяется внимание социальной сфере, здравоохранению и молодежной политике. Для районного бюджета характерна социальная направленность.
Достопримечательности и культурные ценности. Как и вся Ростовская область район славится культурой и историей. Среди главных объектов культурного и исторического наследия выделяются такие:
- Старочеркасский заповедник;
- Дом Булавина;
- Ратненская церковь;
- Монастырское урочище;
- Ефремовское подворье;
- Дом Савельева.
Также изучая новости Аксайского района можно встретить упоминания о многочисленных фольклорных фестивалях. Летом они проводятся в станице Старочеркасская и уже успели стать одной из ее главных достопримечательностей.