Точка зрения

Последнее в рубрике

Валерий Сипетин

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
827 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
№62

По секрету всему свету

Недавно девушка-кассир из магазина «Перекресток», где я постоянный покупатель, уговорила меня приобрести карту персональных скидок. Однако членом клуба я так и не стала. 
№61

Ля-ля тополя, всем доброго дня!

Увидела на ростовской улице знакомую, машу рукой: «Доброе утро!» Она радостно приветствует в ответ. Тут совершенно незнакомый пожилой мужчина бросает реплику: «Утро добрым не бывает!».
№56

С неба звёздочка упала…

Простым россиянам снова придётся затянуть пояса
№55

Куда девать корки от апельсинов?

Идею этого материала подсказал анекдот. Мама с девочкой едут в электричке, мама чистит апельсин, корки выбрасывает в окно. Пассажиры возмущаются. Дочка – маме: «Мама, зачем же ты бросаешь корки в окно?» Пассажиры добреют: это ж надо, у такой хорошей девочки такая мама. Девочка продолжает: «Их же надо в самогон класть!».
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№81

Полковнику устав не писан

История давняя. Но постоянные читатели «Нашего времени» о ней наверняка помнят.
№314

Самое главное — сказку не спугнуть

Моей любимой песней была, есть и, надеюсь, останется навсегда «Маленький принц», больше известная как «Кто тебя выдумал, звездная страна?» Помните удивительные строчки: «Самое главное — сказку не спугнуть»?
№78

Эра Водолея наступает

«Итак, мы знаем, что в настоящий момент должна происходить смена зодиакальных исторических эпох — Эра Рыб меняется на Эру Водолея…
№110

Ванга предсказала войну… и победу

Ванга опять напророчила. Как в воду глядела: радиоактивные осадки в северном полушарии — и точно на 2011 год! Разве не это сейчас происходит и зловеще разрастается в Японии? А еще Ванга предсказала мировую войну, которая начнется… в прошлом году.
№4

Откуда ветер дует?

Свершилось. Россия передает китайским компаниям десятки крупных месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а добыча пойдет на переработку в Китай…
№397

Мелочи жизни

«А он ничего, интеллигентный, с хорошей машиной», — сообщила мне одна знакомая о женатом мужчине, с которым была на свидании. И тут же выдала критерий оценки противоположного пола — не просто чтоб костюмчик сидел, а чтоб авто было «не кислым».
№114

Паразит под кожей

Не нужно быть максималистом, чтобы понять, что Россия либо сохранится в статусе великой державы, либо разлетится на десятки, а то и сотни осколков. И никаких маленьких Швейцарий вместо огромной неуклюжей империи, как сулят радикальные либералы, не будет.
№24

Ничего личного...

Одной затяжки курительного табака «спайс» хватило семнадцатилетней Ане Гайдук, чтобы выброситься из окна десятого этажа. Об этой трагедии писали центральные издания.
№370

Спиной к свету

Недавно на улице ко мне подошла милая женщина, протянула книжку — «Сторожевая башня» называется. «Свидетели Иеговы» — машинально отметила я и вспомнила, что пару месяцев назад община этой организации в Таганроге распущена по решению суда как экстремистская.
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
1 2 3 4 5 160
.