Точка зрения

Последнее в рубрике

Валерий Сипетин

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
826 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
№62

По секрету всему свету

Недавно девушка-кассир из магазина «Перекресток», где я постоянный покупатель, уговорила меня приобрести карту персональных скидок. Однако членом клуба я так и не стала. 
№61

Ля-ля тополя, всем доброго дня!

Увидела на ростовской улице знакомую, машу рукой: «Доброе утро!» Она радостно приветствует в ответ. Тут совершенно незнакомый пожилой мужчина бросает реплику: «Утро добрым не бывает!».
№56

С неба звёздочка упала…

Простым россиянам снова придётся затянуть пояса
№55

Куда девать корки от апельсинов?

Идею этого материала подсказал анекдот. Мама с девочкой едут в электричке, мама чистит апельсин, корки выбрасывает в окно. Пассажиры возмущаются. Дочка – маме: «Мама, зачем же ты бросаешь корки в окно?» Пассажиры добреют: это ж надо, у такой хорошей девочки такая мама. Девочка продолжает: «Их же надо в самогон класть!».
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№611

Назначили виновными?

В понедельник Первомайский суд вынес приговор бывшему замминистра здравоохранения области Василию Кравченко и ранее работавшей в облминздраве начальником отдела централизованных закупок Марине Липовской. Они являлись обвиняемыми по громкому делу о медицинских томографах, о чем два года назад громко протрубили СМИ.


№102

Игры со смертью

Роспотребнадзор на своем официальном сайте обнародовал удручающую статистику. Оказывается, Россия заняла первое место в Европе по числу детских и подростковых самоубийств. Цифры вызывают шок. Судите сами: за последние годы, по оценкам ведомства, количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37 процентов. Ежегодно в стране официально фиксируется 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков. Это втрое больше мирового показателя. При этом на одно реально состоявшееся самоубийство приходится до 200 попыток, которые, к счастью, не привели к смертельному исходу, но тем не менее предпринимались людьми в возрасте от 15 до 19 лет. И это еще не все. По оценкам экспертов, количество самоубийств на самом деле может быть гораздо больше. Все дело, как сообщает ведомство, «в субъективных и объективных факторах, которые приводят к недоучету потерь, обусловленных подростковыми самоубийствами».
№1

Новогодние новости

Нет, что ни говорите, а хорошо, что в длинные новогодние праздники не все отдыхают. Есть еще службы, которые работают. К примеру — телевидение. И что бы мы делали, если бы еще и на телевидении отдыхали? А так мы оставались в курсе всех событий.
№485

Я не понимаю

«Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него? А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше?» — писал сатирик Михаил Задорнов в девяностом году.
№48

Кто отец дочери Киркорова?

Сейчас многие ругают наше телевидение. Вот и я не могу в последнее время смотреть некоторые телевизионные каналы. Возможно, мне заметят — это возрастное: раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Но оказывается, я не одинок. Как-­то зашел разговор в редакции с одним из наших молодых журналистов: «Я смотрю только утром с 7.30 до 8.30, когда собираюсь на работу, и вечером в 9 часов новости», — заметил он.
№200

Ограничения по возрасту

Сережа — сын знакомой. Ему пять лет. Прекрасный спокойный способный мальчик. В свои пять он умеет обращаться с компьютером так, как мне не под силу. Но маму Сережи это и беспокоит: за компьютером Сережа сидит много, а двигаться не любит.
№193

Есть ли у Путина мечта?

А что у нас нынче на широких просторах постсоветского пространства? Экономический кризис в Белоруссии, политические бури в Грузии. Китай, поговаривают, все больше прибирает к рукам Среднюю Азию.
№174

Автомобилисты замерли в ожидании

В бытность Советского Союза в одну из областей был назначен новый первый секретарь обкома партии. Возвращаясь как-то поздно вечером из поездки по области, при въезде в областной центр решил познакомиться с работой стационарного поста ГАИ.
№16

Дворковича неправильно поняли

В онлайн-интервью «Газете. RU» Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, высказал непопулярное суждение: «…если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации».
№472

Венок от премьер-министра

Тема минувшей недели оказалась, как и ожидалось, далеко не исчерпанной. Слишком болезненным нарывом стал для России национальный вопрос. И опять националисты нашей многонациональной Родины что-то мутят — аккурат к Новому году: то-то праздничек может выдаться горячим!
1 2 3 4 5 160
.