Около 70 % первоклашек могут считаться относительно здоровыми. К моменту окончания школы таковыми признают лишь 10 % учеников.
Ученые до сих пор продолжают исследования, чтобы выявить все новые и новые полезные для организма свойства кефира – уникального кисломолочного продукта. Он одинаково полезен взрослым и детям.
Пищевые консерванты, которые добавляются в сухие завтраки и другие продукты, могут негативно воздействовать на гормоны и способствовать ожирению.
Эксперт по компьютерным технологиям из университета штата Вашингтон продал Google-систему, которая позволяет определять функции легких и уровень гемоглобина с помощью датчиков, уже встроенных в современные смартфоны.
Ученые из университета Макгилла установили, что пожилым людям нужно употреблять больше белка.
С начала года педикулез подхватили почти 90 000 россиян. И, по прогнозам врачей, в ближайшие месяцы заболеваемость будет стремительно расти из-за возвращения детей с летних каникул в детские сады и школы…
Ваш малыш только пошел, но во время ходьбы не полностью наступает на всю стопу – передвигается на носочках? Родители начинают переживать: может ли ходьба на цыпочках быть симптомом какого-то опасного заболевания? До какого возраста такое передвижение считают нормой?
Услуги ногтевого сервиса – на пике подъема популярности. В связи с этим Роспотребнадзор выпустил рекомендации для посетителей студий маникюра и педикюра.
В августе на Юге России почти все кухни напоминают горячий цех: рачительные хозяйки приступают к домашнему консервированию. Медики спешат напомнить: приготовление консервов с нарушением санитарных правил и последующее хранение с нарушением температурного режима могут привести к тяжелому, а нередко и смертельному пищевому отравлению. К сожалению, случаи ботулизма фиксируют каждый год...
Негосударственные центры лечения наркозависимости могут обязать получать медицинскую лицензию.
Открытие ученых из Бергенского университета в Норвегии приблизило время, когда диабет станет излечим. С помощью стволовых клеток им удалось научить кожные клетки производить инсулин.
Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили, что побочные продукты переваривания пищевых волокон создают наиболее благоприятную среду для полезных бактерий и ограничивают размножение вредных.