Как правильно принимать кальций, специалисты ответить однозначно не могут. Все зависит от особенностей каждого организма. Ясно одно: кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача
Трехмерная печать лекарств позволит принимать всего одну таблетку, а не пить горсть препаратов…
Судороги в икроножной мышце, как правило, возникают в самый неподходящий момент. В таких случаях важно правильно оказать первую помощь, чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных ощущений.
Диабет – это заболевание, при котором организм не в состоянии обрабатывать углеводы надлежащим образом, в результате чего в крови повышается уровень сахара. Обычно людям, больным диабетом, рекомендуют по возможности избегать сахара и других простых углеводов. А мед? Как быть с ним? Ведь это – самое настоящее природное лекарство…
31 мая – Всемирный день отказа от курения табака. Ученые выяснили, что привыкнуть курить можно за несколько дней, а через месяц вы получите стойкую никотиновую зависимость. Еще раз напомним, чем это для нас чревато…
Почему после еды медики не советуют чистить зубы, садиться за руль, заниматься спортом, принимать ванну или… пить чай? Разберем рекомендации гастроэнтерологов
Исследователи университета Каддифа утверждают, что мед, чай, хмель и морские губки – сырье для антимикробных препаратов будущего.
Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ, предложила и врачам, и пациентам оформлять жалобы, если они столкнулись с некачественным лекарством. И в каждом таком случае следует обратиться в Росздравнадзор.
В ближайшие год-полтора в систему Обязательного медицинского страхования будет включена реконструктивная пластическая хирургия, а в российских государственных больницах появятся штатные пластические хирурги.
Комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает инициативу Минздрава РФ о создании правовых основ для внедрения телемедицины.
Врачи Ростовской областной клинической больницы совсем недавно начали проводить уникальное для Ростовской области исследование – магнитно-резонансную томографию сердца, но кардиологи и хирурги уже ощутили ее исключительные возможности для оценки состояния миокарда или выявления микроскопических опухолевых образований.
Мы примерно знаем, какие из продуктов полезны, а какие – нет. Но все, что полезно, обычно невкусно. И наоборот. Вот только организм-то у нас один: как мы его бережем, так он и работает. Поэтому к рекомендациям специалистов все же стоит прислушаться…