17 октября отмечается День Росрезерва. Об этой системе очень немногие знали при советской власти, да и сегодня государственные тайны резервных хранилищ разглашать не торопятся. Но в канун профессионального праздника в ведомстве для «Нашего времени» сделали исключение и провели журналистов по одному из своих ведущих комбинатов - «Приморскому».
Мы идем по студенческому парку им. Л.В. Красниченко с Марией Вершняк, выпускницей ДГТУ, и. о. руководителя центра инновационно-творческого развития Art-kovёr. В прошлом году Мария вместе со студентами – будущими архитекторами, дизайнерами из разных вузов обсуждали возможности продвижения своих проектов и пришли к выводу, что в Ростове нет площадки для реализации идей творческой молодежи. Пошли к ректору ДГТУ Бесариону Месхи. Ректор выслушал и выделил студентам помещение, где они могут заниматься творчеством. Так в вузе появился Art-kovёr, или арт-коворкинг.
Второй «пандемийный» сезон театры Ростовской области начали энергично. Почти все «выстрелили» премьерами, которые собирались показать еще весной, а Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького все-таки провел отсроченный Всероссийский фестиваль «Завтра была война».
Участники проекта «Веломарафон благодарности, посвящённый 75-летию Победы «Поклонимся за тот великий подвиг» собрались в Ростовском областном музее краеведения, чтобы обменяться впечатлениями и подвести итоги. Организаторами веломарафона и воскресной встречи выступила ростовская региональная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия».
Знаете ли вы о том, что в Батайске... выпускали боевые ракеты? И части этих ракет до сих пор можно увидеть на улицах и в огородах...
В августе 1934 года наша газета, которая называлась тогда «Большевистская смена» и являлась органом Азово-Черноморского крайкома комсомола, вышла с удивительным заголовком: «Челюскинцам заводов и шахт».
любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
Десять лет назад константиновские краеведы приняли решение создать свой клуб по интересам и назвали его «Константиновский краевед».
Если бы не коронавирус, то в Ростове этой весной впервые прошел бы большой книжный фестиваль по типу «Красной площади» в Москве. Если бы он состоялся, то заметным событием его участники наверняка назвали бы выход книги «Ростов-на-Дону. Ключи от города» – великолепно оформленной, богато иллюстрированной и очень-очень интересной.
Гостью с почетом встретили в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике. Ведь данный список Черниговской Ильинской иконы Божией Матери связан с историей древнего донского города. Недаром выставка этого шедевра русской иконописи получила название «Небесная заступница Азова».
Ульяна ГУБЕНКО (Чертковский район): «У каждого человека любовь к родине своя. Кто-то любит просторы нашей России, огромные города, моря, озёра, горы, тайгу. А у кого-то это любовь к своей малой родине, к тому месту, где он когда-то сделал свои первые шаги, где жили и живут его родные и близкие, где знаком каждый уголок первозданной природы. И поэтому я всем сердцем люблю свою малую родину, мой самый незабвенный уголок России – слободу Семёно-Камышенскую. Где мне так близки и милы сердцу поля, маленькая речка, овраги, холмы, поросшие разнотравьем, заросли дикого терновника и вековые вербы. Как прекрасен маленький уголок России, моя слобода Семёно-Камышенская, её окрестности, её природа!»