«Обязательно перечитаю Чехова!» пообещал режиссер детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Такое решение он принял после того, как посмотрел постановку любительского театра «Крыжовник».
Так вышло, что о трагической гибели Калашникова я узнала не из сообщений СМИ, а из стихов. Был вечер бардовской песни и поэзии, и вдруг прозвучал стих, где это имя — в ряду всем известных поэтов, ушедших до срока, не дожив, не допев. Хотелось обмануться мыслью, что это о другом какомто Калашникове, но в таком ряду стоять мог только он один — Виталий, поэт легендарной «Заозерной школы».
Ему посвятили свои работы живописцы и поэты; о нем писали в своих трудах путешественники и историки. Изображения единорога использовались в геральдике и нумизматике. И даже астрономы поместили его на карту звездного неба.
Как писала наша газета («Хазары близ Семикаракорска», №№ 334-336 от 26 августа 2011 года), минувшим летом в Семикаракорском районе побывала группа ученых из Москвы. Их внимание привлекла древняя хазарская крепость, развалины которой находятся возле устья реки Сал недалеко от нынешнего города Семикаракорска. Недавно стали известны первые результаты работы экспедиции.
Спектакль по заказу зрителей появится скоро на афише Ростовского областного академического молодежного театра. В донской столице это будет впервые. А в масштабах нашей области во второй раз. Ведь речь об эксперименте, который проводит в различных театрах страны творческая лаборатория Олега Лоевского.
Вчера большой художественной программой «Народов Дона дружная семья» в Областном доме народного творчества стартовал праздничный марафон в честь 75летия Ростовской области.
Филолог и писатель Александр Сидоров известен своими исследованиями уголовно-арестантской субкультуры России. Он автор книг «История профессиональной преступности в советской России», «Жемчужины босяцкой речи», сборников уличных и уголовных песен, словаря «Блатной и лагерный жаргон. Южная «феня»…
Однажды довелось мне услышать такой разговор: две дамы возмущались коллегоймужчиной, который чихает так, что стекла дребезжат, и случается это с ним нередко.
На афише Ростовского академического драмтеатра им. Горького — «Господин Аншлаг». Это — не название новой постановки. Так говорят о московском драматурге Сергее Белове. Театр представил зрителям спектакль «Счастливый номер» — лирическую комедию Белова в двух действиях.
Хотя театральный сезон еще в разгаре и до подведения его итогов далеко, рискну предположить: самый яркий проект–2012 в донских владениях Мельпомены — это «Экспериментальная театральная площадка при Ростовском областном академическом молодежном театре».
— так фотохудожник Екатерина Рождественская называет свои проекты, благодаря которым известные медийные лица превращаются на ее снимках в персонажи живописных полотен прошлого. Или — в модели журналов былых времен. Или — героев старинных открыток, серий у автора много.
В средствах массовой информации опубликованы версии неудачи при выведении на марсианскую траекторию российского космического аппарата «Фобос-Грунт».