— вот вопрос, который сегодня возникает, когда встречаются люди, неравнодушные к судьбе донских театров
Группа «Би-2» на днях дала полуторачасовой концерт на Театральной площади Ростова. Сюда они приехали не только на десятилетие «Мегафона».
Поначалу все мы — акварелисты: еще в детском садике рисуем мир акварельными красками. А потом даже художники не жалуют их вниманием. И — напрасно. Свидетельством тому — выставки акварели, открывшиеся в донской столице.
Первый за 30 лет после знаменитого «Экипажа» российский фильм-катастрофа снимается в Москве. Его премьера должна состояться в декабре 2012 года. Как раз на это время футурологи обещают конец света…
В Семикаракорском районе недавно побывала группа ученых из столицы. Археологов и других исследователей древней истории интересовала хазарская крепость VIII — X веков нашей эры, находящаяся близ районного центра возле устья реки Сал.
— К барьеру! Я никому не позволю оскорблять себя и не посмотрю на то, что вы женщина, слабое создание! — так отставной поручик, землевладелец Смирнов вызывал на дуэль вдовушку-помещицу Попову. Происходило это у Чехова, в «Медведе», — «шутке в одном действии».
Давно известно, что помочь в лечении больных могут не только лекарства. Для маленьких пациентов из детского отделения Константиновской центральной районной больницы недавно столовая превратилась в сказочную картинную галерею.
В руках Виктора Павловича — небольшой деревянный брусок длиной сантиметров пятнадцать. Самый обыкновенный, на первый взгляд. Но я уже знаю, что у Колонтаева каждая вещичка существует не просто так. Если хранит ее мастер в своем гараже, больше похожем на музей, значит, есть у бруска особое предназначение.
В Таганроге, в чеховском мемориальном театре, вновь ставит спектакль народный артист Грузии Георгий Кавтарадзе, подаривший Дону уже несколько превосходных постановок по классике отечественной и мировой драматургии. Но донская страница в его судьбе наметилась еще раньше: когда Георгию Кавтарадзе предложили сыграть в фильме «Возвращение Будулая».
Первый тревожный «звонок» прозвенел для музейщиков еще в начале нынешнего года, когда настоятель Свято-Одигитриевского прихода отец Александр както мимоходом пообещал директору аксайского музея Ирине Панченко забрать ухоженное музейное подворье вместе со строениями под церковноприходскую школу.
В донской столице все больше композиций с камнями под открытым небом. Они появляются на газонах и около остановок общественного транспорта, на площадках возле магазинов, зданий больших и малых фирм.
По одной из версий, обоснованной итальянским профессором Александро Веццози, гениальный Леонардо да Винчи был родом из… донских казаков! Ученый не только доказывает, что его мать была русской, но — именно уроженкой донских степей.