Камерный драматический театр на Северном показал рок-драму «Собаки тоже плачут» по мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг». В актёрском составе – ученики старшей театральной группы. Режиссёр-постановщик – Оксана Сердюченко.
Его открытие намечено на 28 ноября, и в будущем организаторы надеются проводить фестиваль регулярно.
Накануне вечером на сцене Ростовского академического молодежного театра состоялся генеральный прогон спектакля «Метель». Уже сегодня зрителей ждет премьера.
Воспитанники музыкальной академии «Хурма» — юные ростовчане с особыми потребностями — дале представление на сцене концертного зала Ростовского колледжа искусств. В спектакле «Рок-теремок: в поисках цветка папоротника» приняли участие более трех десятков особых актеров.
Известная своими запоминающимися и патриотическими картинами ростовчанка Елена Бегма всего за несколько дней сделала несколько картин, зафиксировав визит ЧКВ «Вагнер» в донскую столицу. А заодно и работу корреспондентов газеты «Наше время».
С ростовскими школьниками в центре детского технического творчества города встретилась потомок Александра Сергеевича Пушкина Елена Сабурова. Она – председатель фонда «Наследники и наследие А.С. Пушкина», является потомком великого поэта по линии его старшего сына Александра Александровича.
В пятницу, 30 июня, этно-хутор Старозолотовский Константиновского района приглашает всех желающих на свои знаменитые лавандовые поля.
Эта беседка с шестью колоннами и куполом на главной аллее парка пережила революцию и войны, перестройку, но может не пережить времена точечной застройки.
Завтра для ростовских поклонников джаза оркестр имени Кима Назаретова сыграет программу «Самое горячее сезона». В субботу лучшие композиции из своего репертуара исполнит оркестр духовых инструментов имени Владимира Еждика.
Корреспондент газеты «Наше время» передает из КСК «Экспресс» — Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы» все-таки вышли на сцену.
В «Донэкспоцентре» размещено более двух тысяч художественных работ: представлено искусство, которое принято назвать традиционным. В то же время оно отражает современность, таким образом развивая традиции классики.
Состоялась премьера оперы Н.А.Римского-Корсакова «Царская невеста» в Ростовском музыкальном театре. Дирижер Андрей Иванов, режиссер Павел Сорокин, художник Сергей Новиков, художник-технолог по костюмам Аделина Шутова, видеорежиссер Вячеслав Шестак, хормейстер Елена Клиничева, художник по свету Ирина Вторникова.