В Ростовском цирке — премьера! На манеже свое удивительное искусство демонстрируют артисты Московского цирка на Цветном бульваре. Кстати, этому коллективу, носящему имя веселого и доброго клоуна Юрия Никулина, исполняется 130 лет.
Клуб Ростовского дворца творчества детей и молодежи оптимистически называется — «Новые возможности». Возможность встречаться, общаться и развиваться здесь дают детям-аутистам, даунам и страдающим шизофренией… Клуб — одно из немногих мест, где находят слова поддержки и для их родителей.
Новый год — время дарить подарки. И одним из самых популярных подарков во все времена были деньги. В английском языке даже возник термин «булавочные деньги» — дарили их мужчины женщинам обычно на новый год и именно на булавки. Ценность булавок со временем снизилась, а обычай и устойчивое словосочетание, равнозначное нашим «карманным деньгам», осталось.
Мой прадед Иван Корнеевич Левашко, не щадя сил и самой жизни, сражался с врагом в годы Великой Отечественной войны. Много опасных боевых эпизодов было в его жизни, немало тяжелых испытаний выпало на его долю. Сотни боевых друзей погибли в жестоких боях на полях Европы.
Впервые о таком удивительном карнавале я услышала лет двадцать назад. Тогда одна весьма почтенного возраста ростовчанка, рассказывая о былом, упомянула карнавалы, в которых участвовала совсем еще молодой.
«Новый год — бессмысленная штука, — считает бухгалтер Лариса Анатольевна. — Что, по сути, Новый год? Новый период, начало новой жизни, время подвести итоги. А если меня этот, идущий и официально заканчивающийся период, устраивает? У меня всё хорошо. А следующий год может быть плохим по принципу зебры.
Что подарить всем друзьям, пришедшим на вашу новогоднюю вечеринку? Ведь надо всех отметить, всех порадовать и удивить. Нечто маленькое, но с некоторыми индивидуальными отличиями для каждого гостя. Если денег мало, а друзей много, лучший выход — сделать это своими руками!
Очень нужные четыре часа. Если считать время на дорогу, на маленькое чудо для детей-инвалидов нам хватило четыре часа. В азовский «Дом семьи», куда как в детский садик приводят ребятишек с ограниченными возможностями, приехали… тоже дети.
Вопросом, как отметить Новый год и провести праздничные каникулы, которые теперь прерогатива не только школьников, мы начинаем задаваться где-то в начале ноября. Но потом учеба, работа, сессия… опомнишься только к католическому Рождеству. А в последнюю неделю декабря путевок в Архыз уже не осталось, чего нельзя сказать о стрессе, заработанном в зачетную неделю. И чем же себя развлечь в городе?
Материал «Жестокие Игры», опубликованный в прошлом выпуске «Ама-Пресс», вызвал волну, даже цунами, противоречивых откликов на сайте газеты «НВ» (/youth/3235.html). Редакция сочла нужным ответить на возникшие у читателей вопросы (некоторые комментарии взяты частично, но лексика и стилистика сохранены).
— О, вот тебя-то я и ищу, — ринулся к прохожему Дед Мороз. Прохожий ринулся от Мороза. — Ты понимаешь, в прошлом году как кризис нагрянул, столько дел — прости не смог твоего желания исполнить. Ты сейчас скажи, Снегурки мои запишут (две Снегурочки уже с готовностью раскрыли записные книжки), и в обязательном порядке мы это реализуем!
В современной культуре приставка «арт» едва ли не столь же популярна, как и набившее оскомину «нано»: открываются арт-кафе, на улицах встречаются арт-салоны, проводятся арт-вечера и арт-выставки. Вездесущее «арт» (от англ. «искусство») становится обещанием чего-то эксклюзивного и заведомо оригинального. Но оправдывают себя эти ожидания все реже и реже.